Овуляторный цикл v процесс малоизученный?

Оказывается, женский овуляторный цикл v процесс, далекий от ритмичного и постоянного. Как показали канадские ученые, у значительного процента здоровых женщин в течение месяца происходит не одна, а две или даже три овуляции.Оказывается, женский овуляторный цикл v процесс, далекий от ритмичного и постоянного. Как показали канадские ученые, у значительного процента здоровых женщин в течение месяца происходит не одна, а две или даже три овуляции. Это объясняет проблемы, возникающие при использовании физиологического способа контрацепции, основанного на расчете приблизительного дня овуляции.
Для того, чтобы визуализировать изменения, происходящие в яичниках женщины на различных стадиях цикла, ученые из отделения исследования репродукции Университета Сасканчеван (Канада) использовали ультразвуковое сканирование высокого разрешения, позволяющее увидеть состояние отдельных фолликулов яичников. Обследовав 63 женщины, они обнаружили, что только у 50 из них в течение месяца происходила одна овуляция, то есть имел место классический овуляторный цикл. У оставшихся 13 в течение месяца наблюдалось несколько Їволнo фолликулярной активности, каждая из которых могла привести к образованию яйцеклетки.ЇМы пока не понимаем, что приводит к развитию аномальных полиовуляторных циклов, v заявил в интервью корреспонденту ЇReuterso доктор Роджер Пиерсон, руководитель этого исследования. v Но если нам удастся разобраться в механизме этого процесса, придется срочно переписывать учебники по гинекологии. 13 случаев из 63 v это слишком много, чтобы считать отклонением от нормы.o источник: [МедВестник]

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос