Об экстренной контрацепции

Выход в свободную продажу препарата Plan B от Barr Laboratories ожидался в этом месяце. Однако FDA отменила презентацию на 90 дней, в связи с опасностью применения этих препаратов 16-17 летними девушками с нанесением серьезного ущерба репродуктивному здоровью. В декабре, FDA уже признала эти препараты в качестве безопасного и важного метода уменьшения количества абортов, и разрешила безрецептурную продажу.Терзаясь смутными сомнениями, правительство США вынесет свой вердикт в отношении продаж препаратов экстренной контрацепции без рецепта не раньше мая сего года.
Выход в свободную продажу препарата Plan B от Barr Laboratories ожидался в этом месяце. Однако FDA отменила презентацию на 90 дней, в связи с опасностью применения этих препаратов 16-17 летними девушками с нанесением серьезного ущерба репродуктивному здоровью. В декабре, FDA уже признала эти препараты в качестве безопасного и важного метода уменьшения количества абортов, и разрешила безрецептурную продажу.
Принимаемые в течение 72 часов после полового акта, таблетки уменьшают вероятность беременности на 89%. Это очень важно, потому что найти доктора, который вовремя выпишет рецепт, особенно на выходные или праздники очень тяжело.
Противники этого препарата считают, что его наличие будет способствовать росту «небезопасного секса», росту заболеваний, передающихся половым путем, особенно у подростков. Глава проекта Reproductive Health Technologies заявила: «мы надеемся, что FDA воспользуется советом своих экспертов, не смотря на политическое давление и другие рычаги воздействия, и здоровье женщины не останется в минусах». Однако глава лекарственного отдела FDA заявляет, что отсрочка обусловлена лишь научными вопросами и сопряженными с ними проблемами, а политика тут ни при чем.
Противники считают, что существование такой «волшебной» таблетки, напрочь отбивает все мысли о безопасном сексе, регулярной контрацепции и заболеваниях с половым путем передачи, и воодушевляет на сексуальные подвиги. Аргументы сторонников – возможность вдвое сократить 3 млн. нежелательных беременностей за год в США, а значит предотвратить сотни тысяч абортов.
Экстренная контрацепция — препараты Plan B и Preven — более высокие дозы тех же гормонов, что и для регулярной контрацепции. Этот метод предотвращает овуляцию и/или оплодотворение и, возможно, препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку, то есть наступлению беременности. На уже беременную женщину эффект отсутствует. Существует специальный препарат, прерывающий уже сформировавшуюся беременность — RU- 486 – медикаментозный аборт.
В настоящее время только в 5 штатах (Вашингтон, Калифорния, Аляска, Гавайи, Нью-Мексико) разрешена продажа этих препаратов без рецепта, однако ожидается, что отсутствие препарат только увеличит ажиотаж.
The Associated Press,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос