ноутбук и бесплодие

Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен
Бесплодие — проблема каждой пятой семейной пары, но далеко не всегда это зависит от женщины. Мужчины, к сожалению, равноправны с женщинами в этом несчастии.
Если хочешь стать отцом, убери ноутбук с колен
Бесплодие — проблема каждой пятой семейной пары, но далеко не всегда это зависит от женщины. Мужчины, к сожалению, равноправны с женщинами в этом несчастии.
Причин мужского бесплодия достаточно много — и алкоголь, и курение, последствия заболеваний, передающихся половым путем и многое другое.
Американские ученые добавили в этот достаточно длинный список компьютеры. Нет, это не повод немедленно смахивать со стола монитор и состемный блок или срочно менять работу. В черный список попали только современные портативные компьютеры — ноутбуки. Тепло ли тебе, молодец?
Вредоносный эффект ноутбуков связан, как ни странно, не с электромагнитным излучением, и даже не со скрытой и коварной радиацией, а с теплом.
Исследование, проведенное группой специалистов из State University of New York Stony Brook под руководством ученого с очень даже русскими именем и фамилией — Ефима Шинкина, установило, что работа с ноутбуком, расположенным на коленях, повышает температуру мошонки почти на три градуса.
Эффект нагревания столь важной для мужчины части тела возникал по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы поставить ноутбук к себе на колени, их необходимо свести вместе, что способствует повышению температуры в паховой области. Во-вторых, во время работы ноутбук и сам нагревается, передавая часть своего в сторону гениталий. Ученые прикрепили к мошонкам 29 добровольцев — мужчин самого репродуктивного возраста, от 21 до 35 лет — температурные датчики. Затем всем испытуемым предложили свести колени вместе, а части из них на колени поставили включенные ноутбуки. Результаты оказались весьма впечатляющими — подъем температуры в паховой области даже у тех, кто просто сидел, составил 2,1 градуса. Работающий ноутбук добавил еще 0,7 градуса.
Вкрутую или всмятку?
Способность мужчины к воспроизведению потомства целиком и полностью зависит от тактико-технических характеристик его спермы. Образование одного сперматозоида в яичках — процесс длительный, он занимает около 72 дней. Большую часть этого времени клетки созревают в яичках, причем огромную роль играет температурный режим. Природа не зря расположила фабрику по производству сперматозоидов на небольшом удалении от тела мужчины и снабдила мошонку мышцами, которые расслабляются в тепле и сокращаются на холоде. Повышение температуры яичек отрицательно сказывается на качестве спермы, поэтому мужчинам, которые решили зачать ребенка, не рекомендуется носить узкое нижнее белье, принимать горячую ванну, посещать сауну.
Теперь к подобным запретам добавляется еще два. Один из них — не работать с ноутбуком на коленях, как выяснили ученые в описанном исследовании.
Второй, о котором Mednovosti уже писали — не носить мобильный телефон недалеко от паха – в кармане брюк или на ремне. Этот вывод был сделан венгерскими учеными из Университета Сегеда. Оказалось, что число сперматозоидов в сперме тех, кто пользовался телефоном, было в среднем на 30 процентов ниже. Кроме того, отмечался и больший процент поврежденных сперматозоидов, что еще более повышало риск бесплодия.
Вывод из этой новости вытекает вполне логичный: чем дальше идет технический прогресс, чем совершеннее становятся электронные приборы, тем, как ни парадоксально, тщательнее человеку приходится следить за своим здоровьем. Особенно, если этот человек — мужчина, а речь идет о его репродуктивном здоровье. Появляется еще одна не очень радостная мысль, которую очень хочется отогнать: чем обеспеченнее и образованнее мужчина, тем меньше у него шансов оставить после себя потомство. Не в этом ли причина постепенной деградации и вымирания населения развитых стран?
Автор: Алексей Водовозов

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос