Новый препарат окончательно победит диабет

Американские ученые приступили к клиническим испытаниям препарата, который может излечить диабет. В отличие от инсулина, который используется для временного понижения уровня сахара, лекарство способствует росту инсулин-продуцирующих клеток в поджелудочной железе.Американские ученые приступили к клиническим испытаниям препарата, который может излечить диабет. В отличие от инсулина, который используется для временного понижения уровня сахара, лекарство способствует росту инсулин-продуцирующих клеток в поджелудочной железе.
Эксперименты, ранее проведенные на животных, показали, что препарат значительно повышал количество инсулина в их организме и приводил к снижению уровня глюкозы. Уровень сахара в крови подопытных животных оставался достаточно низким продолжительное время после окончания лечения.
Вещество было получено совместными усилиями доктора Эрона Виника (Aaron I. Vinik), профессора Медицинской школы Восточной Виргинии, и доктора Лоренса Розенберга (Lawrence Rosenberg), профессора из университета Магилла в Монреале. Этот белок получил название INGAP.
В декабре прошлого года Управление по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) разрешило ученым проведение клинических испытаний препарата на людях. В испытаниях участвуют 62 относительно здоровых добровольца в возрасте от 18 до 65 лет, страдающих инсулинзависимым диабетом.
Целью исследования является оценить безопасность и переносимость различных доз вещества. Если результаты оправдают ожидания ученых, будут проведены более масштабные клинические испытания препарата для оценки эффективности его действия.
Препарат может избавить больных диабетом от многократных инъекций и анализов крови. Даже в случае неполного излечения диабета, препарат даст диабетикам возможность лучше справляться с заболеванием. Предполагается, что он может поступить на рынок через десять лет.
В мире диабетом страдает 130 миллионов человек, которым приходится каждый день делать себе инъекцию инсулина. Однако помимо причинения этих неудобств, он может быть причиной развития повреждения нервов, слепоты, почечной и сердечной недостаточности.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос