новый метод лечения заболеваний спинного мозга

Японские пациенты, страдающие заболеваниями спинного мозга, которые весьма трудно поддаются лечению, прошли в Китае особый курс регенеративного лечения. Метод этого лечения предполагает внедрение в спинной мозг клеток слизистой оболочки, взятых из носовой области у эмбриона, удаленного из материнского чрева во время аборта. Китай: новый метод лечения заболеваний спинного мозга вселяет надежду в японских пациентов
Японские пациенты, страдающие заболеваниями спинного мозга, которые весьма трудно поддаются лечению, прошли в Китае особый курс регенеративного лечения. Метод этого лечения предполагает внедрение в спинной мозг клеток слизистой оболочки, взятых из носовой области у эмбриона, удаленного из материнского чрева во время аборта.
Консультативный совет министерства здравоохранения, труда, социального обеспечения Японии провел дискуссию о том, могут ли клетки эмбриона, удаленного во время аборта, применяться для лечения заболеваний спинного мозга. Однако принятие окончательного решения было отложено на год, поскольку относительно применения подобного метода возникает целый ряд серьезных этических вопросов.
Как сообщил Макото Оама, председатель Фонда спинного мозга Японии, этот метод был разработан сотрудниками Пекинского медицинского университета. Уже два японских пациента прошли в Китае соответствующий курс лечения.
Метод заключается в том, что в поврежденный участок спинного мозга вводятся обработанные клетки слизистой оболочки, взятые из носовой области эмбрионов, которые были удалены из материнского чрева во время аборта. Китайские врачи считают, что этот метод стимулирует регенерацию нервных клеток спинного мозга.
За минувшие три года китайские врачи применили этот метод при лечении около 300 пациентов, что позволило последовательно восстановить моторные функции и болевые ощущения организма.
Китайские врачи планируют открыть специальную клинику для японских пациентов через пять лет.
«Многие пациенты спрашивают нас о методе этого лечения. И несмотря на то что его безопасность и эффективность еще не подтверждены окончательно, мы не можем запретить нашим пациентам ехать в Китай. Мы только надеемся, что японские специалисты примут решение относительно возможности применения этого метода как можно быстрее», – говорит Оама.
Источник: Inopressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос