Новый метод лечения бесплодия

В Швейцарии разрабатывается новый метод лечения женского бесплодия
Работающие в Лозанне французские учёные в понедельник объявили об успешном завершении опыта с удалением и последующей имплантации замороженной ткани яичников у овец.
В Швейцарии разрабатывается новый метод лечения женского бесплодия
Работающие в Лозанне французские учёные в понедельник объявили об успешном завершении опыта с удалением и последующей имплантации замороженной ткани яичников у овец.
Эксперимент заключался в следующем: Яичники были удалены из тела овцы, разделены на части, заморожены и через три месяца вновь имплантированы в тело животного. В результате были получены четыре беременности, в результате которых родились шесть здоровых ягнят.
Эти результаты вселяют надежду на разработку метода лечения женского бесплодия, возникшего в результате лечения рака. Такие виды терапии рака, как радиотерапия и химиотерапия могут приводить к повреждению яичников и собственно яйцеклеток, в результате чего женщина становится бесплодной. Эта проблема может быть решена путём удаления части яичника перед началом курса лечения рака, чтобы впоследствии можно было имплантировать женщине её же яичники и яйцеклетки.
По заявлениям исследователей, они ещё очень далеки от разработки эффективного метода лечения женского бесплодия с использованием этой технологии.
Источник: Reuters

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос