новые рекомендации по лечению кандидозов

Терапия грибковых инфекций является бурно развивающейся отраслью практической медицины. Внедрение новых препаратов (липосомальные формы амфотерицина B, эхинокандины, новые азолы) создают для клинициста широкие альтернативные возможности в выборе противогрибковой терапии.Терапия грибковых инфекций является бурно развивающейся отраслью практической медицины. Внедрение новых препаратов (липосомальные формы амфотерицина B, эхинокандины, новые азолы) создают для клинициста широкие альтернативные возможности в выборе противогрибковой терапии.
Учитывая, что инфекции, вызванные грибами рода Candida, остаются наиболее часто встречающейся микологической патологией среди пациентов групп риска, необходимо создание чётких рекомендаций по ведению таких больных с учётом имеющихся на сегодняшний день клинических сведений и данных об эффективности как старых, так и новых антимикотиков. Экспертами Американского общества инфекционных болезней в 2004 г. был создан обновлённый вариант рекомендаций по лечению кандидозов, который вышел в свет в 2004 году в январском номере журнала Clinical Infectious Diseases. Адаптированную русскую версию рекомендаций Вы сможете прочитать во втором номере журнала «Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия» за 2004 год. Настоящий вариант рекомендаций включил в себя исчерпывающую информацию как относительно общих вопросов и подходов к выбору антимикотиков, так и данные относительно наиболее часто встречающихся нозологических форм кандидозной инфекции, а также вопросы эмпирической терапии и профилактического назначений противогрибковых препаратов. Рекомендации практически полезны как для врача общей практики, так и для врачей отдельных специальностей, включая педиатров, дерматологов, акушер-гинекологов и т.д.
Источник: Medinform.biz

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос