Новости клонирования

После заявления Advanced Cell Technology, с достаточно смелым «Мы получаем эмбрионы каждый день» выступила директор компании Clonaid. Вряд ли остановится на достигнутом и перепугавший Британию итальянский генетик Северино Антинори. До конца года ещё ряд компаний может заявить об успешном клонировании человека
До конца года клонмейкеров станет больше
После заявления Advanced Cell Technology, с достаточно смелым «Мы получаем эмбрионы каждый день» выступила директор компании Clonaid. Вряд ли остановится на достигнутом и перепугавший Британию итальянский генетик Северино Антинори.
Поговаривают об опытах в Корее и других странах… Проще говоря, «кто хочет, тот добьётся». Те, кто клонировал шесть человеческих клеток, на самом деле клонировали скандал: церковь и политики приравняли клонирование к детоубийству, международного осуждения экспериментов по клонированию человека добивается правительство Германии — в общем, открытие АТС сильно смахивает на акцию противников клонирования человека.
Несмотря на относительную простоту клонирования, опыты долгое время были безуспешными — вплоть до 1997 года, когда на свет появилась овечка Долли. За 4 года ученые наплодили несколько десятков пар животных, за это время методика распространилась по миру и, местами, встала на коммерческие «рельсы». Так, лозунг одной из компаний гласит: «Теперь мы можем клонировать ваш рогатый скот!»
Когда же пришло сообщение о второй фазе — опытам с человеческими клетками — началась паника. Мир оказался не готов к открытию: законы и санкции неадекватны, церковь непримирима, а жизнедеятельность здравствующих клонов (овец, коров, свиней и мышей) показалась человеку неудовлетворительной.
Противники клонирования указывают, клоны склонны к полноте. Белковый синтез у них развивается с патологиями, что может со временем сказаться на процессах мозговой деятельности.
Иными словами, существующие клоны некачественны, а наука не готова к созданию двойников человека. Естественно, ряд учёных сразу же засомневались в подлинности и достоверности результатов, полученных Advanced Cell Technology.
Правительства стран, на территории которых могут проводиться эксперименты по созданию человеческих клонов, в спешном порядке принялись приводить в порядок свои законы, стараясь не оставить ни единой лазейки для амбициозных биологов.
На сегодняшний день запрещено клонировать человека в госучреждениях и на деньги налогоплательщиков, но за «частников» всерьёз, можно сказать, так никто не взялся. Достаточно вспомнить того же итальянского генетика Северино Антинори, которого не пугает даже запрет на профессиональную деятельность в странах ЕС.
Очевидно, что попавшие в опалу ученые могут сработаться с более покладистыми, то есть «заинтересованными» правительствами. Как бы там ни было, у АСТ есть все шансы войти в Историю как положившей начало клонированию человека.
Взято membrana.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос