Новое средство от ожирения

Новое лекарство сжигает жир без побочного действия Переворотом в борьбе с лишними килограммами может стать средство, которое испытывается сейчас учеными на обезьянах. Оно действует подобно гормону щитовидной железы, избыток которого, как известно, приводит к похуданию.Новое лекарство сжигает жир без побочного действия Переворотом в борьбе с лишними килограммами может стать средство, которое испытывается сейчас учеными на обезьянах. Оно действует подобно гормону щитовидной железы, избыток которого, как известно, приводит к похуданию. Однако, как утверждают авторы открытия, им удалось избавиться от побочного действия гормона, который может плохо отражаться на сердце. Эта работа проводится совместно группой ученых из Института Каролинска в Швеции и Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Они опробовали на обезьянах соединение KB-141. Как оказалось, всего за неделю вес животных снизился на семь процентов, уменьшился и уровень холестерина. При этом не было отмечено какого-либо влияния на работу сердца.
Гормоны щитовидной железы действуют на человека через два рецептора — TR-альфа и TR-бета. Первый обеспечивает увеличение частоты сердечных сокращений в ответ на поступление гормона, а второй усиливает при этом обмен веществ, что и обеспечивает потерю веса. Полагают, что KB-141 действует только на TR-бета, не влияя на второй рецептор.
Профессор Джон Лэйзарас (John Lazarus), президент Британской ассоциации щитовидной железы, назвал открытие «захватывающим». По его словам действие гормона на сердце означало, что давать его опасно, если собственный гормон вырабатывается в достаточном количестве. «Это многообещающе. Потеря в весе впечатляет, но остается вопрос, удастся ли достичь ее у человека», — отмечает он.
Он, однако, предупредил, что необходимо продолжение испытаний на животных, чтобы доказать, не будет ли прием лекарства сопровождаться другим неприятным действием гормонов щитовидной железы — повышенной ломкостью костей.
Источник:Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос