Новое противозачаточное средство Evra

Новое противозачаточное средство Evra, которое поступит в ближайшие дни или недели в распоряжение медиков и женщин, содержит все, что есть в обычной таблетке. Но это не таблетка. Это «почтовая марка», как говорят наши французские друзья, или «заплатка», как говорят другие.Новое противозачаточное средство Evra, которое поступит в ближайшие дни или недели в распоряжение медиков и женщин, содержит все, что есть в обычной таблетке. Но это не таблетка. Это «почтовая марка», как говорят наши французские друзья, или «заплатка», как говорят другие. И действительно, это нечто вроде лейкопластыря, доставляющего в организм через кожу точно те же гормоны, что содержатся в современных таблетках второго поколения. (Кстати, и стоят они практически столько же — около 10 евро в месяц).
Таким образом, с медицинской точки зрения это такое же противозачаточное средство, с той же эффективностью и теми же небольшими побочными эффектами (несколько повышенный, особенно у курящих женщин, риск получить тромбоз). Разница заключается в новом способе применения, который позволит бороться с главной «болезнью» контрацепции — забывчивостью.
Пропуск очередной таблетки — широко распространенное явление, которой сильно уменьшает эффективность контрацепции, поскольку современные таблетки содержат очень слабые дозы гормона. «Пластырь» же нужно наклеивать на кожу лишь раз в неделю. Кроме того, трансдермическое действие средства происходит автономно от системы пищеварения с ее «сбоями», из-за которых женщина не всегда знает, надежно ли она защищена.
Эксперименты показали, что «пластырь» хорошо держится на коже (даже при сильной жаре и даже у женщин, активно занимающихся спортом). Следовало также убедиться, что новое средство поставляет в кровь достаточное количество гормонов: производитель гарантирует нужный эффект для женщин, весящих меньше 90 кг и наклеивающих пластинку на плечо, лопатку, низ живота или ягодицу (ее нельзя наклеивать на грудь во избежание местного эффекта). У 99% женщин кожа хорошо воспринимает новое средство. Тем не менее, рекомендуется каждую неделю наклеивать его на разные участки тела. Если на коже все же появляется раздражение, достаточно перейти (или вернуться) к другому способу контрацепции.
Источник: http://www.pharmindex.ru/

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос