Новое в лечении целлюлита

Медики пришли к окончательному выводу: целлюлит — не косметический дефект, а заболевание, являющееся результатом нарушения водно-солевого баланса в организме женщины. Причинами нарушения баланса могут быть наследственная предрасположенность, беременность, роды, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание.
Медики пришли к окончательному выводу: целлюлит — не косметический дефект, а заболевание, являющееся результатом нарушения водно-солевого баланса в организме женщины. Причинами нарушения баланса могут быть наследственная предрасположенность, беременность, роды, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание.
При целлюлите в подкожно жировой клетчатке начинают происходить процессы изменения клеточного состава, жировые клетки переполняются токсинами, группируются, а кожа при этом принимает вид «апельсиновой корки».
Если с наследственностью бороться трудно, то малоподвижный образ жизни и питание — целиком «на нашей совести». К сожалению, многие из нас вынуждены проводить часы на работе в сидячем положении, особенно те, кто работает за компьютером. При длительном пребывании на одном месте в коже происходит застой в движении крови и лимфы, нарушается своевременный вывод из клеток вредных веществ, которые в результате начинают откладываться в соединительных тканях.
Чем же мы можем помочь своему организму в борьбе с целлюлитом? Во-первых, необходимо вести подвижный образ жизни, во-вторых, следить и ухаживать за кожей. Используйте каждую выдавшуюся возможность для того, чтобы пройтись пешком. Один час в день вполне достаточно. Лучше всего, конечно, делать утреннюю гимнастику. Таким образом, вы получите заряд бодрости на целый день вперед. Откажитесь от услуг лифта, если живете не слишком высоко. А если и высоко — не беда, пройдите 3-4 этажа пешком, прежде чем сесть в лифт.
Ну и конечно, ухаживайте за кожей. Здесь подходит массаж, контрастный душ, специальные питательные кремы. Массаж лучше всего делать специальными роликовыми массажерами, после нанесения крема. Если массировать кожу, подверженную целлюлиту, регулярно, то в ней неизбежно произойдут изменения в лучшую сторону: кожа приобретет упругость, наладится кровообращение. Если нет массажера, проводите мягкий массаж пощипыванием: нанесите на проблемный участок лосьон для тела, затем большим и указательным пальцами осторожно приподнимайте тонкую полоску кожи и снова отпускайте ее.
Есть и более «радикальные» методы борьбы с целлюлитом, например, ультразвуковое лечение. Ультразвук, проникая в жировую ткань на глубину 3-4 см, разрушают целлюлитные узелки, создают условия для нормального функционирования клеток. Этот метод хорошо сочетается с прессотерапией, которая усиливает отток лимфы и улучшает кровоснабжение тканей. В комплексе эти два метода приводят к исчезновению эффекта «апельсиновой корки» и позволяют уменьшать объем бедер.
М.Борисова
Источник: Рол

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…