новая панацея от угревой сыпи

В ходе проведенного недавно исследования новый метод лечения угревой сыпи показал весьма и весьма многообещающие результаты.В ходе проведенного недавно исследования новый метод лечения угревой сыпи показал весьма и весьма многообещающие результаты. Речь идет о Tazarotene — гелевой форме оксида витамина А (медицинское название — ретиноидный агент).
При этом положительный эффект наблюдается даже в том случае, когда субстанция наносится на кожу на непродолжительное время. Напомним, что впервые о целебных свойствах ретиноидов при лечении кожных заболеваний заговорили в 1969 году. Вместе с тем их не очень активно использовали в медицине, поскольку ретиноиды вызывают побочные эффекты, такие как шелушение и чрезмерную сухость кожи. Tazarotene gel — это препарат нового поколения ретиноидов, одобренный Управлением по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США.
Принцип его применения аналогичен ночному крему: гель наносится на кожу лица, пораженного угревой сыпью, и оставляется на ночь. Несмотря на то, что и Tazarotene gel обладает некоторым количеством побочных эффектов, они не столь значительны, как в случае более ранних препаратов ретиноидной группы.
В ходе проведенных исследований были получены следующие результаты:
из 80 человек, прошедших курс лечения Tazarotene и применявших его 2 раза в день в течение 12 месяцев, у 64% был зафиксирован положительный результат.
Но даже у тех пациентов, которые применяли препарат один раз в день, этот показатель составил 61%.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 30.04.2002
Источник: MIGnews

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос