Новая венерическая болезнь

Ученые имеют свойство сообщать о по-настоящему страшных открытиях в самый последний момент – то есть когда процессы на лицо и спасение на горизонте не маячит. Например, давно известно, что в той же Африке и у людей, и у обезьян порой фиксируют такие заболевания, которые ни одному вирусологу и в кошмарном сне не приснятся. Ученые имеют свойство сообщать о по-настоящему страшных открытиях в самый последний момент – то есть когда процессы на лицо и спасение на горизонте не маячит. Например, давно известно, что в той же Африке и у людей, и у обезьян порой фиксируют такие заболевания, которые ни одному вирусологу и в кошмарном сне не приснятся. Лечить их пока даже и не пытаются – со СПИДом бы справиться. Однако вирус не дремлет и все активнее вторгается в человеческую жизнь. Причем там, где его обычно не ждут.
Новая венерическая болезнь косит Европу. Название у нее престрашнейшее – лимфогранулема (LGV). Последствия тем более оставляют желать лучшего — раздражения половых органов, опухоли лимфатических узлов в паху, болезненный стул с кровью. Если диагноз не поставлен вовремя, то не обойтись без хирургического вмешательства.
Говорят, что раньше LGV была известна только в развивающихся странах, идущих, как обычно, впереди планеты всей. Лимфогранулема передается только половым путем. Так, в Британии через эти самые пути «приятный» сюрприз просочился к 24 человекам. НА тот момент ими оказались гомосексуалисты, но врачи не исключают того, что болезни подвержены оба пола.
LGV успешно лечится антибиотиками в течение трех недель, но только при правильном и своевременном диагнозе. В связи с тем, что болезнь достаточно новая и неизученная, ее часто путают с раздражением кишечника. Бактерии, вызывающие заболевание, похожи на бактерии, вызывающие хламидиоз. Врачи подтверждают, что вспышки венерической лимфогранулемы – вполне обычное явление в Азии, Африке и Южной Америке. Зато для старушки-Европы – в новинку. В последние несколько месяцев случаи LGV были зарегистрированы в Париже, Роттердаме, Антверпене, Стокгольме и Гамбурге, а также по другую сторону Атлантики — в Нью-Йорке. Из 19 случаев 17 сопровождались СПИДом.
Естественно, врачи настаивают на «упорядоченных» сексуальных связях и на использовании презервативов, но, кажется, прожигателям жизни уже все равно. Наверное, новый вирус – это как новая «примочка», и на лимфогранулему будут «охотиться»…

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2005/02/07/405294.shtml

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…