Найден новый метод лечения эндометриоза

Метод лечения, используемый для профилактики рецидивов рака груди у женщин в постклимактерическом периоде, в настоящее время представляется перспективным для лечения эндометриоза, в соответствии с недавно проведенным исследованием.
Исследователи оценивали состояние 10 пациентов, страдающих умеренно или ярко выраженным эндометриозом, все из которых проходили лечение с помощью медикаментов или хирургического вмешательства с неудовлетворительными результатами. Метод лечения, используемый для профилактики рецидивов рака груди у женщин в постклимактерическом периоде, в настоящее время представляется перспективным для лечения эндометриоза, в соответствии с недавно проведенным исследованием.
Исследователи оценивали состояние 10 пациентов, страдающих умеренно или ярко выраженным эндометриозом, все из которых проходили лечение с помощью медикаментов или хирургического вмешательства с неудовлетворительными результатами. Каждая женщина принимала 2,5 мг летрозола (Фемара) и 2,5 мг прогестина в течение шести месяцев. В конце исследования эндометриоз у всех пациентов либо исчез, либо значительно сократился.Исследование также показывает значительное уменьшение болевых симптомов, связанных с эндометриозом. Десять из 10 пациенток отмечали значительное сокращение болевых ощущений в брюшной полости. Средний балл в отношении боли до лечения составлял 6,22 из максимального балла, равного 10. После лечения средний балл сократился до 2,52. Наиболее распространенными побочными явлениями было случайно возникавшее нерегулярное кровотечение или умеренные «приливы» — все из которых хорошо переносились. Летрозол — это ингибитор ароматазы. Ранее исследовательская группа обнаружила, что энзима ароматазы, которая вырабатывает эстроген, присутствует в ткани эндометрия у женщин, страдающих эндометриозом. Эта энзима способна самовоспроизводиться, создавая отрицательный цикл выработки эстрогена. Ведущий исследователь Сердар Булун (Serdar Bulun), доктор медицинских наук из Северо-западной мемориальной больницы в Чикаго, говорит: «Это объясняет, почему, несмотря на хирургическое вмешательство, гормональное лечение и гистерэктомию многие женщины продолжают страдать симптомами эндометриоза».
Источник: Ma-ma.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос