найден безопасный способ прогнозировать синдром Дауна

Китайские учёные обнаружили способ выяснять какие гены активизируются в плаценте с помощью анализа крови беременной женщины. Это позволит проводить безопасные дородовые тесты на предмет целого ряда наследственных заболеваний, включая синдром Дауна и пре-эклампсии. Китайские учёные обнаружили способ выяснять какие гены активизируются в плаценте с помощью анализа крови беременной женщины. Это позволит проводить безопасные дородовые тесты на предмет целого ряда наследственных заболеваний, включая синдром Дауна и пре-эклампсии.
В пробах крови, взятых у беременных, исследователи изолировали те молекулы РНК, которые производятся генами в плаценте. Эти молекулы содержат генетическую информацию о плоде, но не о матери, поскольку в генетическом плане плацента является частью организма ребёнка. Команда специалистов в Китайском университете Гонконга (Chinese University of Hong Kong), использовала флуоресцентные зонды для измерения уровней кодирования молекулами РНК двух гормонов — плацентарного лактогена и хорионического гонадотропина. Повышенные уровни последнего ассоциируются с синдромом Дауна. Подобные анализы безопасны, в отличие от используемых ныне тестов, подразумевающих взятие фрагментов ткани плаценты и плода.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 09:17 19.03.2003
Источник: Мembrana

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос