Муж не променял жизнь жены на миллион

Муж находящейся в коме женщины не обменял ее жизнь на миллион долларов
Муж американки Терри Шиаво (Theresa «Terri» Schiavo), с 1990 года находящейся в коме, отказался принять миллион долларов в обмен на прекращение попыток отключить ее от систем жизнеобеспечения,Муж находящейся в коме женщины не обменял ее жизнь на миллион долларов
Муж американки Терри Шиаво (Theresa «Terri» Schiavo), с 1990 года находящейся в коме, отказался принять миллион долларов в обмен на прекращение попыток отключить ее от систем жизнеобеспечения, сообщает BBC News. Майкл Шиаво (Michael Schiavo) отверг предложение финансового магната Роберта Херринга (Robert Herring), который обещал выплатить Майклу указанную сумму, если он полностью передаст право распоряжаться жизнью Терри в руки ее родителей, Роберта и Мэри Шиндлер (Robert and Mary Schindler). Муж и родители женщины в течение 15 лет ведут судебную тяжбу. Майкл настаивает на прекращении поддержания жизни Терри, ссылаясь на ее желание, высказанное еще до несчастного случая. Родители всячески отрицают такую возможность, обвиняя мужа в меркантильности и желании поскорее избавиться от Терри.
Последнее судебное решение было принято в пользу Майкла, и 18 марта медики отключат системы жизнеобеспечения декортицированной в результате врачебной ошибки женщины. В связи с этим в США развернута кампания за отмену этого судебного решения, к которой подключились в том числе и члены Конгресса. В пятницу, 11 марта, по поводу сложившейся ситуации высказался Ватикан, представитель которого назвал исполнение судебного решения «безжалостным убийством». Адвокат Майкла пояснила, что он руководствуется не финансовыми соображениями, а стремлением выполнить волю жены.
Источник: Мednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос