мужчины и женщины отличаются мозгами

В октябрьском номере Molecular Brain Research опубликована статья Eric Vilain, в которой утверждается, что различия между мозгом мужчины и женщины обусловлены 54 генами и формируются задолго до рождения индивидуума и формирования его половых органов.В октябрьском номере Molecular Brain Research опубликована статья Eric Vilain, в которой утверждается, что различия между мозгом мужчины и женщины обусловлены 54 генами и формируются задолго до рождения индивидуума и формирования его половых органов. Из них 18 генов присутствуют в больших количествах в мужском мозгу, а 36 обнаруживаются в больших количествах головном мозге прекрасного пола. Авторы считают, что такие генетические отличия объясняют, почему женщины более четко выражают свои чувства. Высказывается предположение, что, отчетливые гендерные особенности строения головного мозга могут быть использованы для дифференциации мужчин и женщин в том случае, если индивидуум рождается с неправильно сформированными внутренними и наружными половыми органами.
У 1 из 3,000 младенцев настолько неправильно сформированы половые органы, что нельзя с уверенностью отличить мальчика от девочки. В мире с такими аномалиями рождается 3 миллиона людей ежегодно. Доктора считают, что со временем при помощи генетических подходов к строению мозга можно объяснить происхождение гомосексуализма.

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 13:47 21.10.2003
Источник: Медафарм

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос