мужской гормон делает из женщин отличных жен

Исследователи из Пенн Стейт обнаружили, что мужчины с уровнем тестостерона в крови ниже среднего отлично себя чувствуют в браке с женщинами, у которых того же гормона — выше среднего уровня.Исследователи из Пенн Стейт обнаружили, что мужчины с уровнем тестостерона в крови ниже среднего отлично себя чувствуют в браке с женщинами, у которых того же гормона — выше среднего уровня. Такая жена отлично поддерживает мужа, обладает более высокой степенью социальной адаптации (а именно — более гибкой психикой) и лучше понимает мужа. «Высокий уровень тестостерона — это необязательно плохо. Он делает человека более напористым, а это может выражаться как в агрессии, так и в желании помочь близким», — говорит доктор Катрин Коэн. Важно, в какой пропорции сочетаются уровни этого гормона у супругов.
Если, например, у обоих супругов уровень ниже среднего, то и здесь есть положительный момент — они более позитивно настроены при обсуждении семейных проблем. В статье, опубликованной в мартовском номере Journal of Family Psychology, говорится, что 92 семейные пары обследовались на протяжении 11 месяцев. Их снимали во время обсуждения семейных проблем, по сложной схеме, когда тему для разговора сначала предлагала жена, потом муж, а потом — сами исследователи. Видеозаписи внимательно изучались и сравнивались с результатами проб на тестостерон. Совмстив все данные, ученые и пришли к революционному выводу — прежде чем жениться, узнайте уровень мужского гомона у себя и у своей избранницы. Иначе, как же вы будете решать проблемы?
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 13:36 21.03.2003
Источник: РБН
Досье в разделе «Медицина»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос