Мужское бесплодие и фрукты

Антиоксидант, найденный в некоторых фруктах и моллюсках, может оказаться полезным в борьбе с довольно распространенной у современных мужчин проблемой. Как выяснили индийские ученые, ликопен, содержащийся в арбузах, винограде, помидорах и некоторых морских моллюсках, может способствовать концентрации сперматозоидов у мужчин, страдающих бесплодием. Антиоксидант, найденный в некоторых фруктах и моллюсках, может оказаться полезным в борьбе с довольно распространенной у современных мужчин проблемой. Как выяснили индийские ученые, ликопен, содержащийся в арбузах, винограде, помидорах и некоторых морских моллюсках, может способствовать концентрации сперматозоидов у мужчин, страдающих бесплодием.
Исследователи из Индийского института медицинских наук в Нью-Дели изучили медицинские показатели 30 мужчин, страдающих бесплодием. Они обнаружили прямое соответствие между уровнем ликопена и бесплодием. Примечательно, что ранее ликопен связывали с лечением и предотвращением рака полости рта. Ученые утверждают, что при лечении ликопеном наблюдалось статистически значимое улучшение в концентрации и подвижности сперматозоидов. «Лечение ликопеном приносит явную пользу в борьбе с бесплодием, причины которого до сих пор науке неизвестны».
Пациенты, участвовавшие в исследовании, страдали от нехватки сперматозоидов в семени, от аномальной структуры сперматозоидов или их недостаточной подвижности; у некоторых наблюдались все три отклонения одновременно. После трехмесячного курса лечения ликопеном, у 67% пациентов наблюдалось явное улучшение состояния спермы. У 63% пациентов улучшилась структура, а 73% продемонстрировали улучшение активности и подвижности сперматозоидов.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 16.03.2001
Источник: MIGNews

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос