Мужская косметика

Не секрет, что чаще всего парфюмерию и различные косметические средства мужчинам приобретают женщины. Но покупка косметических средств для любимого — это всегда лотерея. Ведь очень сложно сориентироваться в предлагаемом изобилии и выбрать именно то, что ему подходит. Не секрет, что чаще всего парфюмерию и различные косметические средства мужчинам приобретают женщины. Но покупка косметических средств для любимого — это всегда лотерея. Ведь очень сложно сориентироваться в предлагаемом изобилии и выбрать именно то, что ему подходит.
Его лицо
Основными средствами в уходе за кожей лица для мужчин являются бритвенные принадлежности, средства для бритья и успокаивающие лосьоны после бритья.
У мужчин, так же как и у женщин, кожа бывает разных типов. И в зависимости от этого следует выбирать бритвенные принадлежности и косметические средства для лица, считает косметолог Марина МИНАЕВА.
Для сухого типа кожи
Основным принципом при уходе за сухой кожей является активное увлажнение и защита от воздействия вредных факторов. Подходит. Для бритья — кремы, в состав которых входят молочные протеины и антиоксиданты. Желательно пользоваться только безопасной бритвой.
После бритья — крем или безалкогольный лосьон, который смягчает и защищает кожу, а также снимает раздражение. Желательно, чтобы в состав крема входили экстракты водорослей, а также витамины А и Е (смотри надписи на упаковке). Эти вещества способствуют увлажнению кожи, снимают раздражение и препятствуют пересушиванию. Не рекомендуется. Спиртосодержащие лосьоны после бритья и одеколоны. Также негативное действие на сухую кожу оказывают средства, в состав которых входят нефтепродукты озокерит, церезин (обратите внимание — это должно быть указано на упаковке).
Для жирного типа кожи
При воспалениях или угревой сыпи бритье доставляет массу неприятностей. И именно применение специальных косметических средств в состоянии сделать эту процедуру менее болезненной и более быстрой.
Подходит. Для бритья лучше всего использовать средства с обильной пеной, которые размягчают волоски и обеспечивают щадящее бритье. Обладателям жирной кожи (особенно при угревой сыпи) желательно пользоваться только электрической бритвой. После бритья можно пользоваться лосьонами, в состав которых входят лечебные травы (ромашка, календула, подорожник), а также бактерицидные добавки, эфирные масла (чайное дерево, эвкалипт) и ментол. Не рекомендуется. Самое важное, чтобы в состав косметических средств по уходу за жирной кожей не входили стеариновая кислота, минеральные масла, вазелин и животные жиры.
Для нормального типа кожи
У мужчин очень редко встречается нормальный тип кожи. Это связано с тем, что они практически не ухаживают за своим лицом (в отличие от женщин), а от ежедневного бритья кожа портится. Подходит. Для бритья желательно использовать пену. После бритья подходят любые средства, предназначенные для нормального типа кожи. Не рекомендуется. Основной принцип при уходе за нормальной кожей — это не испортить ее. Поэтому нельзя пользоваться средствами для сухой или жирной кожи.
Для особо чувствительной кожи
Подходит. Для бритья лучше всего подходят кремы, в состав которых входят смягчающие масла (например, масло жожобы, авокадо, лесного ореха). При особо чувствительной коже желательно пользоваться безопасной бритвой. После бритья нужно пользоваться успокаивающими кремами, содержащими экстракты зародышей пшеницы, морские водоросли и коллаген. Они быстро впитываются и не раздражают кожу. Не рекомендуется. Пена для бритья, лосьон после бритья и одеколон — все, что может вызвать раздражение. Также нежелательно применять препараты, содержащие минеральное масло и нефтепродукты (озокерит, церезин). Эти вещества вызывают повышенное шелушение кожи. И, естественно, все косметические средства по уходу за особо чувствительной кожей должны быть без алкоголя.
Его запах
Выбор дезодоранта будет зависеть в первую очередь от интенсивности волосяного покрова на теле и от того, бреет ли ваш мужчина волосы под мышками. Тем, кто предпочитает не удалять волосы, желательно выбирать спрей. А всевозможные кремы и твердые антиперспиранты подходят только для гладкой кожи без лишних волос. Попадая на волосы, твердые дезодоранты не дают ожидаемого результата.
На запах сильно влияют средства для ванны. Поэтому обязательно дополните подарочный набор к 23 февраля шампунем, гелем для душа или пеной для ванны из той же серии, что и дезодорант.
Туалетная вода
О туалетной воде разговор особый. Ведь она во многом зависит от личных качеств мужчины. Поэтому при выборе туалетной воды следует исходить из его характера и образа жизни. Всех мужчин условно можно подразделить на семь основных типов в зависимости от их темперамента.
1. Огненный — он ценит свою независимость, всегда активен и непредсказуем. Предпочитает стильную одежду ярких расцветок. Его запах: пряный с ароматом сандала и кедра или амбровый аромат с запахом бергамота и полыни.
2. Чувственный — он очаровывает и притягивает к себе всех женщин. Тщательно следит за своим внешним видом, таких еще называют «денди». Его запах: унисекс — аромат для двоих. Подойдет и свежий аромат с ярко выраженным цитрусовым запахом.
3. Безмятежный — он открыт для окружающих, спокоен, задумчив и нежен. Вообще не обращает внимания на свой гардероб и зачастую одевается абсолютно безвкусно. Его запах: еле уловимый аромат зимней свежести или морской аромат.
4. Веселый — он по-детски непосредственен, его переполняет любовь к жизни и ко всем окружающим. Его гардероб можно описать одним словом —
«прикольный».
Его запах: свежий фруктовый с ароматом цитрусовых.
5. Эмоциональный — он необычайно энергичен и постоянно живет на пике эмоций. Однообразие его утомляет и заставляет скучать. Для него главное — чтобы одежда была удобной и практичной, а все остальное не имеет значения. Его запах: древесный аромат с запахом кипариса, кориандра и можжевельника или восточные ароматы.
6. Любознательный — он творческий человек, ему интересно все новое и загадочное. В одежде тоже любит эксперименты. Его запах: сладкий фруктовый с еле уловимыми нотками грейпфрута и маракуйи.
7. Уравновешенный — он сильная, независимая личность. Всегда одет со вкусом, предпочитает классический стиль. Его запах: пряный с ароматом тимьяна и табака.
Анекдот
«ЖИЛЛЕТТ» — для мужчины лучше нет! Первое лезвие бреет чисто, второе еще чище, третье совершенно чисто…, пятнадцатое — полирует зубы.
Разработка © ArtcloudLab

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос