Молочная сыворотка . укрепляет иммунитет

Хозяйки, которые делают творог самостоятельно, знают, как получается сыворотка — один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, которая сохраняет все полезные свойства коровьего молока.Хозяйки, которые делают творог самостоятельно, знают, как получается сыворотка — один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, которая сохраняет все полезные свойства коровьего молока. При нагревании простокваша створаживается, и белые хлопья образуют сгустки, отделяясь от мутноватой зелено-желтой жидкости — молочной сыворотки. В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% — жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе — более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии: стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.
А питательными коктейлями на основе сыворотки можно утолить голод. Если между завтраком и обедом захочется сладкого, выпейте стакан такого коктейля.
Коктейль с земляникой
На 1 порцию: 100 г земляники, 250 г очень холодной сыворотки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 1 щепотка корицы. Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.
medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос