Молочная ванна перед сном

Молочная ванна перед сном
К этому времени вы должны чувствовать себя очень чистой, но для ванны перед сном есть еще одна причина: согретые мозги — это сонные мозги.Молочная ванна перед сном
30-07-2003 @ 16:15
Topic:
СУББОТА, вечер
19.00. Соки или ужин из натуральных продуктов
19.30. Вечерняя медитация
Вы обнаружите, что даже по сравнению с утренним сеансом медитация вызывает у вас больше приятных ощущений и вы способны очистить свое сознание на более длительное время.
20.00. Молочная ванна перед сном
К этому времени вы должны чувствовать себя очень чистой, но для ванны перед сном есть еще одна причина: согретые мозги — это сонные мозги. (Запомните: ванну принимают не только для того, чтобы вымыться, но и для того, чтобы расслабиться.) Ванна является прекрасным освежающим средством. Расслабляющий эффект горячей ванны нетрудно понять: в воде ваше тело делается легким, от тепла капилляры (кровеносные сосуды) расширяются, и кровяное давление падает. (Именно поэтому людям, страдающим сердечными заболеваниями, не рекомендуют принимать слишком горячую ванну. Понижение кровяного давления может привести к увеличению нагрузки на сердце, поскольку ему приходится работать интенсивнее, чтобы перекачивать кровь по всему телу.)
Безопасной для всех температурой считается 32-34°С. Для измерения температуры можно использовать кухонный термометр. Вероятно, зимой вам захочется иметь другую температуру воды, чем летом. (Вы действительно обнаружите, что для восстановления сил лучше подходит чуть теплая ванна. Горячая вода — помимо приятных ощущений — великолепно расслабляет уставшие мышц и скорее успокаивает, чем тонизирует.) Чтоб поддерживать постоянную температуру ванны, нужно подложить под пробку спичку, чтобы вода понемногу вытекала, и пустить тоненькой струйкой горячую воду из крана. Чтобы обрести спокойствие и безмятежность, нам всем нужно иногда превращаться в русалок. Это вовсе не означает, что следует тратить бешеные деньги на дорогие настойки и лосьоны для ванн. Если молочные ванны были хороши для Клеопатры, то они устроят и остальных. (Между прочим, коровье молоко служит прекрасным заменителем молока ослиц, которое предпочитала легендарная царица.) Египтянка явно знала, что делает: содержащийся в молоке жир оседает на поверхности кожи. В вашем буфете хранится превосходное косметическое средство. Нужно лишь вылить литр молока (гомогенизированного или любого другого) в ванну и наслаждаться смягчающим эффектом, который еще больше усиливается от добавления меда (он является также антисептиком). Даже порошок сухого молока может усилить увлажняющее действие воды. Вы сразу же почувствуете разницу. Погрузиться в такую ванну — это все равно что плавать в мягком и теплом белом облаке. У ванны отсутствует необычный запах, и кожа ваша не становится липкой, как это может показаться. Вы удивитесь, насколько сильно молоко смягчает воду и какой гладкой и шелковистой станет ваша кожа от воздействия протеинов. Другой способ смягчения кожи — добавигь в воду миндальное масло, особенно если вода жесткая. Молоко и миндаль — восхитительная комбинация, что бы побаловать тело и душу.
Кстати, пользоваться мылом или нет. Многие специализирующиеся на уходе за кожей косметологи считают, что нам не требуется мыло, разве что для рук и ног, которые действительно загрязняются, со всем остальным справигся теплая вода. Если вы любите мыло, используйте сорта, в состав которых входят увлажнители, которые не влияют на рН кожи и не делают ее жесткой и сухой. Но каким бы мылом вы ни пользовались, тщательно смывайте его. В противном случае остатки поверхностноактивных веществ (содержащиеся в мыле агенты, отделяющие грязь от кожи) продолжают разрушать защитную пленку кожи, вызывая сухость и даже воспаление.
И последнее: когда бы вы ни принимали ванну, держите в пределах досягаемости стакан ключевой воды (комнатной температуры), чтобы поддерживать влажность кожи изнутри самым лучшим природным напитком.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос