Мобильник и мужское бесплодие

Постоянное ношение в кармене мобильного телефона пагубно влияет на мужскую фертильность. Газета «Таймс», как передает РСН, сообщает: исследования венгерских ученых из университета Сегед установили, что электромагнитное излучение телефонов влияет на способность их носителей к оплодотворению. Постоянное ношение в кармене мобильного телефона пагубно влияет на мужскую фертильность. Газета «Таймс», как передает РСН, сообщает: исследования венгерских ученых из университета Сегед установили, что электромагнитное излучение телефонов влияет на способность их носителей к оплодотворению. Результаты исследований были представлены на встрече Европейского общества репродукции человека. В опытах участвовали более 200 мужчин. Оказалось, что у тех, кто каждый день носит в кармане включенный телефон, число сперматозоидов на треть меньше, чем у тех, кто мобильной связью не пользуется. А подвижность оставшихся сперматозоидов низка, что уменьшает шансы на оплодотворение.
Правда, при этих исследованиях не были приняты во внимание другие факторы:
например, что мобильными телефонами чаще пользуются мужчины, и так подверженные нервным стрессам, — бизнесмены и другие люди, которым приходится часто принимать решения. Тем не менее данные исследования все же стоит принять во внимание.
Источник: «Газета.Ru»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос