Мифы о бесплодии

Вокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины. Ниже приводятся самые распространенные слухи, живущие вопреки всем научным опровержениям.
Миф: Молитесь, и все получится!
Вокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины. Ниже приводятся самые распространенные слухи, живущие вопреки всем научным опровержениям.
Миф: Молитесь, и все получится!
Факт: Вера в Бога поможет вам сохранить позитивное мироощущение, однако не решит проблем со здоровьем, таких, например, как непроходимость труб или отсутствие сперматозоидов. Миф: Болезненные месячные могут стать причиной бесплодия Факт: Болезненные месячные никак не влияют на способность к деторождению. Более того, регулярные болезненные месячные нередко свидетельствуют о том, что цикл был овуляторным, то есть из яичника вышла зрелая яйцеклетка.
Миф: Редкие месячные приводят к бесплодию Факт: Удлиненный, но регулярный менструальный цикл не свидетельствует о возможных проблемах с зачатием. У некоторых женщин нормальный менструальный цикл может длиться 40 дней. Возможность зачатия у них ограничена лишь числом таких циклов. Миф: Я не могу забеременеть, потому что после полового акта из меня вытекает сперма Факт: Вытекание семенной жидкости после полового акта — нормальное явление. При завершенном половом акте необходимое количество спермы смешивается с цервикальной жидкостью, а количество вытекшей спермы не имеет значения.
Миф: Фертильность (способность производить потомство) мужчины определяется консистенцией и объемом спермы Факт: Объем и консистенция спермы никак не связаны с фертильностью, так как реальное качество спермы зависит в большей степени от количества сперматозоидов. Это может быть проверено только при микроскопическом исследовании.
Миф: Чтобы забеременеть, нужно заниматься сексом каждый день Факт: Сперма остается активной в цервикальной жидкости женщины в течение 48-72 часов после полового акта. Поэтому совсем необязательно строго придерживаться столь частого графика занятий любовью.
Миф: Если вы хотите забеременеть, то просто расслабьтесь, не думайте об этом, и желанная беременность наступит Факт: Если беременность не наступает через год регулярной половой жизни, то, скорее всего, есть какая-то медицинская проблема. Миф: У меня никогда не было никаких симптомов половых инфекций, значит, маточные трубы у меня проходимы Факт: Многие инфекционные заболевания могут протекать в скрытой форме, однако при этом способны нанести непоправимый вред, например, маточным трубам.
Миф: Количество сперматозоидов у мужчины всегда неизменно Факт: Число и подвижность сперматозоидов могут сильно меняться в зависимости от промежутка времени, прошедшего между эякуляциями. Изменения возможны также вследствие болезни или приема лекарств. Миф: Активная мастурбация может привести к азооспермии (отсутствию спермы)
Факт: Мастурбация — нормальное явление для мальчиков и мужчин. Она не влияет на количество сперматозоидов. Сперма не может исчерпаться, поскольку постоянно вырабатывается в яичках.
Миф: Бесплодие — женская проблема
Факт: По данным Всемирной организации здравоохранения, женское бесплодие встречается реже, чем мужское (45% случаев бесплодных пар связаны с различными заболеваниями у мужчин, и только 40% — у женщин). В отдельных случаях причиной бесплодия может быть несовместимость партнеров.
Миф: Все вокруг беременеют, кроме меня
Факт: Каждый 6-й человек имеет проблемы с фертильностью. По сведениям Национального центра медицинской статистики, 4,5 миллионов пар ежегодно сталкиваются с проблемой зачатия, однако за помощью к медикам обращаются менее 2 миллионов. Около 90% случаев бесплодия успешно диагностируются специалистами по репродуктивной медицине. Миф: Как только усыновишь ребенка, сразу забеременеешь Факт: Медицинские исследования однозначно доказывают, что шансы наступления беременности после усыновления или удочерения не меняются.
Миф: Бесплодие встречается только у тех пар, у которых никогда не было детей раньше Факт: К сожалению, многие пары, уже имеющие ребенка, сталкиваются с проблемой вторичного бесплодия.
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос