мифы и правда об угрях

Пожалуй, ни одна проблема кожи не связана с таким количество мифов и предрассудков, как угри или, по научному, акне. Какие только теории не рассказывают друг другу те, кто сталкивается с этой проблемой! Так что же из этого правда, а что нет… Пожалуй, ни одна проблема кожи не связана с таким количество мифов и предрассудков, как угри или, по научному, акне. Какие только теории не рассказывают друг другу те, кто сталкивается с этой проблемой! Так что же из этого правда, а что нет…
1.Чтобы не было прыщей, нужно соблюдать строгую диету. Ведь если употреблять сладкое, мучное и копчености, то прыщей будет больше.
Мнение о том, что характер пищи влияет на появление угрей и прыщей, является несколько устаревшим представлением. Конечно, переедание сладкого, копченого и острого может осложнить течение любого кожного заболевания. Но тем не менее пища не является истинной причиной акне, и одной диетой угри не вылечишь. 2. Акне бывают только у молодых людей. Об этом мы уже говорили. Акне встречаются и у людей зрелого возраста, в среднем до 40 лет. Причиной этому может служить нарушение работы эндокринных и половых желез, применение некоторых лекарственных препаратов, допингов, вредные условия труда, применение некачественной косметики. 3. От угрей и прыщей спасают регулярные и частые сексуальные контакты.
Наверное, всем без исключения молоденьким девочкам, с грустью взирающим на очередной прыщик, бабушки или мамы говорят стандартную фразу: «Вот выйдешь замуж, и все пройдет!». Примерно тот же смысл вкладывается и в разъяснительно-утешительные реплики, предназначенные подросткам мужского пола. Однако все это неправда. Наличие или отсутствие сексуальных контактов, а также их частота на появление или исчезновение акне не влияет. 4. Если начнешь делать косметические чистки, то их надо будет делать постоянно, а угрей станет больше.
Это не так. Одними только чистками от угрей не избавишься, но и больше комедонов от них не станет. Есть и те, кто считает, что регулярное проведение чисток и есть лечение акне. Но и это убеждение ошибочно. Чистка, как видно из названия, очищает поры, улучшает состояние кожи, однако не излечивает болезнь, о причинах которой мы рассказали отдельно.
5. Угревую болезнь можно излечить, очищая организм. Увы, это не так. Зашлакованность организма не является причиной возникновения прыщей и угрей. Пусковым механизмом здесь, как уже говорилось, является наследственность или нарушение гормонального баланса в организме. Однако грамотно проведенное очищение организма с последующим соблюдением принципов рационального питания может улучшить цвет лица, повысить настроение и самооценку, а на этом фоне кожа перестает восприниматься как «очень проблемная»! Таким образом, разрывается порочный круг, при котором состояние подавленности, депрессии из-за акне способствует усугублению проблемы. Ведь не секрет, что большинство людей – особенно те, у кого есть какие-либо высыпания, – склонны преувеличивать свои физические недостатки. 6. Угри возникают от внешнего загрязнения кожи.
Еще буквально недавно это заблуждение было широко распространено. Акне считалось чуть ли не болезнью грязных рук. А наличие черных точек объясняли осевшей в порах пылью. И потому частое умывание объявлялось практически панацеей. Конечно, без очищения кожи водой и моющими средствами не обойтись. Однако средство для умывания должно быть правильно подобрано в соответствии с типом кожи, а сам процесс умывания обязан подготавливать кожу к нанесению лекарственных веществ. И тем не менее количество умываний не должно превышать двух раз в день. Если возникает необходимость делать это чаще, лучше воспользоваться, например, очищающими салфетками. 7. При угревой болезни нельзя пользоваться декоративной косметикой. Кому не известны эти леденящие кровь угрозы ближних: «Будешь замазывать прыщики, они никогда не пройдут!». Конечно, отчасти близкие правы, но лишь отчасти. Если маскировочные средства выбраны правильно и не используются в острой стадии болезни, когда много гнойничков и прыщей, то они не ухудшат ситуацию. Главное, чтобы средство было некомедогенным, то есть не вызывало еще большего появления угрей. Выбрать такое сейчас не проблема. Более того, некоторые марки выпускают специальные тональные и маскирующие кремы для людей с проблемной кожей, эти продукты не только не усугубляют течение болезни, но и помогают от нее избавиться. 8. Акне можно подлечить на солнце. Ничего подобного. У практикующих дерматологов и косметологов есть даже такое выражение – осеннее обострение акне, связанное с таким вот летним «подлечиванием» прыщиков и угорьков. Однако миф о целебном воздействии солнца на проблемную кожу остается одним из самых живучих. Дело в том, что ультрафиолет обладает способностью дезинфицировать и поэтому действительно чуть-чуть снижает количество прыщиков, но лишь чуть-чуть и весьма не надолго. Просто за счет загара все проблемы, которые так донимают страдающих от акне, как-то: угри, прыщи, расширенные поры и неровная пигментация – становятся менее заметными. Но этот временный маскирующий эффект чреват дальнейшим обострением болезни, поскольку высокие дозы ультрафиолета ослабляют местную иммунную защиту, усиливают салообразование и еще больше затрудняют отторжение кожных чешуек в протоках сальных желез, тем самым вызывая еще больше высыпаний. 9. Если акне долго лечат, значит, врач плохой. Во всем мире акне лечат в среднем 2-3 месяца, а иногда и дольше. Это зависит от формы и тяжести болезни. Но после завершения лечения и улучшения состояния кожи необходим правильный уход за ней для профилактики возникновения угрей и прыщей, ведь предрасположенность к их появлению полностью убрать невозможно.
Источник: Beautytime.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос