МИФЕПРИСТОН

Антипрогестероновый препарат.
Фармакодинамика:
Эффект мифепристона обусловлен блокированием действия прогестерона на уровне рецепторов.
Регистрационный №: П-8-242-№ 011033
СОСТАВ
Мифегин, таблетки 200 мг для внутреннего употребления содержат:
Действующее вещество – мифепристон – 200 мг.
Вспомогательные вещества: безводный коллоидный кремний, кукурузный крахмал, повидон, микрокристаллическая целлюлоза и магния стеарат.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Фармакотерапевтическая группа:
Антипрогестероновый препарат.
Фармакодинамика:
Эффект мифепристона обусловлен блокированием действия прогестерона на уровне рецепторов.
Фармакокинетика:
После использования в единичной дозе 600 мг пик концентрации 1,98 мг/л достигается через 1,30 часа (при 10 определениях). Абсолютная биодоступность составляет 69 %.
В плазме мифепристон на 98 % связывается с белками: альбумином и a -1 кислотным гликопротеином до насыщенного связывания.
После фазы распределения выведение сначала происходит медленно, концентрация уменьшается в 2 раза, между 12-72 часами, затем более быстро. Период полувыведения составляет 18 часов.
ПОКАЗАНИЯ
Медикаментозное прерывание маточной беременности сроком до 9 недель (аменорея до 63 дней) в сочетании с синтетическими аналогами простагландинов. Консервативное расширение шейки матки перед хирургическим прерыванием беременности до 12 недель.
С целью потенциирования действия простагландинов при прерывании беременности от 13 до 22 недели по медицинским и социальным показаниям. Родовозбуждение в случае прерванной беременности в II-III триместрах (внутриутробной гибели плода)
ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
— 600 мг МИФЕГИНА (3 таблетки по 200 мг) на один прием в присутствии медицинского персонала для медикаментозного прерывания беременности при сроке менее 63 дней аменореи в сочетании с синтетическими аналогами простогландинов.Пациентка должна находиться под наблюдением медицинского персонала в течении 2 часов после приема таблеток МИФЕГИНА. Если аборт не завершен, через 36-48 часов необходимо назначить синтетические аналоги простагландинов (например, мизопростол в дозе 400 мкг) в условиях специализированного медицинского учреждения. После применения простагландинов пациентка должна находиться под наблюдением медицинского персонала в течение 4-6 часов.
— Прием 1 таблетки МИФЕГИНА (200 мг) перед запланированным хирургическим прерыванием беременности в I триместре. Таблетку пациентка принимает за 36-48 часов до операции. Предварительный прием МИФЕГИНА приводит к размягчению и дилатации шейки матки, упрощая ее расширение механическими приспособлениями. — 3 таблетки МИФЕГИНА (600 мг) для подготовки к воздействию простагландинами при прерывании беременности по медицинским показаниям во II-ом триместре. Через 36-48 часов следует назначить синтетический аналог простагландинов (например мизопростол в дозе 400 мкг дважды с интервалом в 3 часа) для завершения аборта. После приема МИФЕГИНА необходимо наблюдение врача. Прием МИФЕГИНА позволяет значительно снизить дозу простагландинов, необходимую для изгнания плода. — 3 таблетки МИФЕГИНА по 200 мг в день 2 дня подряд для родовозбуждения в случае прерванной беременности в II-III триместрах (внутриутробной гибели плода). В случае изолированного применения (моноприменения) МИФЕГИНА он вызывает изгнание плода в 68 % случаев, позволяя исключить или уменьшить использование простагландинов. Соответственно препарат показан при наличии противопоказаний к приему простагландинов. Если изгнание плода не произошло в течение 72 часов после приема МИФЕГИНА, следует применить другие методики. Препарат должен быть применен в учреждении, которое имеет высококвалифицированные, подготовленные врачебные кадры и необходимое оборудование.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Подозрение на внематочную беременность. Хроническая надпочечниковая недостаточность. Длительная кортикостероидная терапия. Наличие в анамнезе аллергии в мифепристону. Геморрагические нарушения и лечение антикоагулянтами. Воспалительные заболевания женских половых органов. Беременность, возникшая на фоне применения внутриматочной контрацепции или после отмены гормональной контрацепции. Нельзя применять курящим женщинам старше 35 лет (без предварительной консультации терапевта).
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Следует избегать применения нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), включая ацетилсалициловую кислоту, т.к. они могут повлиять на эффективность лечения.
При приеме МИФЕГИНА особую осторожность следует соблюдать пациенткам следующих высоких групп риска: больным с бронхиальной астмой и хроническими обструктивными заболеваниями легких, пациенткам с сердечно-сосудистыми заболеваниями или предрасположенностью к ним. Не рекомендуется использовать препарат у пациенток с почечной и печеночной недостаточностью.
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
А.Связанные с процедурой применения:
1. Кровотечение. Кровянистые выделения из половых путей.
2. Боль. Нередко наблюдаются боли внизу живота.
3. Другие осложнения. Воспалительные процессы матки и придатков.
Б.Связанные с приемом лекарственных средств:
1. МИФЕГИНА. У небольшого количества пациенток наблюдались: чувство дискомфорта, слабость, головная боль, тошнота и рвота, головокружение, гипертермия.
2. Простагландины. Встречались сообщения о диарее, тошноте, рвоте, вагусных симптомах (“приливы”, головокружение, лихорадка и головные боли) и гипертермии у некоторых пациентов.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Пациентки должны быть проинформированы, что в случае неудачи метода прерывания беременности ее следует прервать иным способом, т.к. возможно влияние препарата на плод.
Лактация. Грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после приема МИФЕГИНА. Применение МИФЕГИНА требует соблюдения всей подготовки, связанной с абортом. Должны быть предприняты меры предосторожности при приеме синтетических простагландинов.
Передозировка.
Независимые исследования показали, что прием МИФЕГИНА в дозах до 2 г не вызывает нежелательных реакций. В случаях передозировки препарата может наблюдаться острая надпочечниковая недостаточность.
Препарат может поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения и учреждения муниципальной или частной собственности, имеющие лицензию на этот род деятельности.
ФОРМА ВЫПУСКА
Картонная коробка, содержащая блистер из 3-х таблеток по 200 мг с инструкцией по применению внутри.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.
СРОК ГОДНОСТИ
3 года
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
“EXELGYN Laboratories”, 6, Rue Christophe Colomb-75008 Paris-France. Дистрибьютор для России: ООО «Пан Ам Фармасьютиклз» тел.: 124-8410, 778-8936, 120-2401, 129-0890.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос