Минеральная косметика

Минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные заболевания. Ее можно использовать и в косметических целях, — утверждает член Союза парикмахеров и косметологов, арт-директор московского салона красоты «Модный дворик» Екатерина Алексеевна КОМАРОВА. Для ухода за жирной, пористой и комбинированной кожей лица Минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные заболевания. Ее можно использовать и в косметических целях, — утверждает член Союза парикмахеров и косметологов, арт-директор московского салона красоты «Модный дворик» Екатерина Алексеевна КОМАРОВА. Для ухода за жирной, пористой и комбинированной кожей лица подойдут «Боржоми», «Ессентуки», «Нарзан» и другие минеральные воды с высоким содержанием солей. Они способны уменьшить сальный блеск кожи, сузить ее поры. Обладательницам нормальной или сухой кожи лучше пользоваться грунтовыми слабоминерализованными водами — «Святой источник», «Золотой ключ». Эти напитки отлично тонизируют кожу и благодаря содержащейся в них соде смягчают ее.
Важно запомнить, что газированную минералку перед использованием ее в качестве косметического средства нужно оставить в открытой посуде на 30-40 минут. За это время вместе с газами из напитка улетучится углекислота, которая обладает высушивающим действием и может вызвать раздражение кожи. Теперь попробуйте и решите, какие процедуры больше подходят для вашей кожи. А может быть, вам подойдут и все пять.
1. Умывание минералкой. Если ежедневно умываться минеральной водой, используя ее вместо воды из-под крана, то о сухости и шелушении кожи можно забыть.
2. Минеральные льдинки. Умывшись, лицо можно протереть кусочками льда, приготовленными из минералки. Эта процедура хороша для сужения сосудов, пор. И еще: от ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются.
3. Лосьон с минералкой. Доведите 200-250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 столовые ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку, или календулу. Сухой и нормальной коже больше придутся по вкусу мята или березовые листья. Отвар следует настаивать в закрытой емкости в течение 20-30 минут, а затем процедить. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирайте им кожу каждый раз после умывания.
4. Полезные брызги. Многие косметические фирмы сегодня выпускают спреи с термальной водой. Если орошать лицо в течение дня из такого спрея, декоративная косметика будет лучше держаться. Кроме того, мелкие брызги производят микромассаж кожи и отлично увлажняют ее. Орошение обычной минеральной водой на кожу воздействует ничуть не хуже. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Это особенно полезно во время отопительного сезона. Горячие батареи делают воздух в помещении очень сухим, из-за чего кожа интенсивно теряет влагу.
5. Маски с минералкой. Вы решили сделать маску, один из компонентов которой — вода? Эффективность маски увеличится в несколько раз, если заменить воду минералкой, как это сделано в этих рецептах:

• Маска для жирной, пористой, склонной к воспалению кожи. Бодягу — измельченную в порошок водоросль, которую можно купить в аптеке, — нужно развести минеральной водой до консистенции кашицы и нанести на лицо. Когда маска подсохнет, пора ее смывать — опять-таки, лучше минералкой.
• Желтково-масляная питательная маска для сухой и нормальной кожи.
Разведите 1 яичный желток с чайной ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложки минеральной воды. Смесь нанесите на лицо ватным тампоном. Через 3-5 минут наложите еще один слой, а через 20 минут смойте маску раствором холодного чая.
• У вас слоятся и ломаются ногти? Регулярные минеральные ванночки подлечат и укрепят их. Опустите пальцы в емкость с «сильно соленой» минеральной водой на 10 минут. Затем, чтобы закрепить воздействие минералки, покройте ногти базовым лаком (тем, что наносят под декоративный лак), в составе которого есть кальций. medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос