Мизопростол

Применяют главным образом для предупреждения ульцерогенного действия нестероидных противовоспалительных препаратов (см.), включая ацетилсалициловую кислоту. Принимают одновременно с противовоспали тельными препаратами в течение всего времени их приема.
Синтетический аналог простагландина Е . Состоит из двух диастереоизомеров (в соотношении 1:1).
Синонимы:
Сайтотек, Цитотек, Cytotec.
Порошок, образующий при разведении водой вязкую жидкость. Обладает антисекреторной активностью. При приеме внутрь (в виде таблеток) уменьшает секрецию соляной кислоты, стимулирует секрецию бикарбоната и слизи, оказывает цитопротекторное действие. Действие развивается обычно через 30 мин после приема и продолжается около 3 ч.
Применяют главным образом для предупреждения ульцерогенного действия нестероидных противовоспалительных препаратов (см.), включая ацетилсалициловую кислоту. Принимают одновременно с противовоспали тельными препаратами в течение всего времени их приема.
Назначают взрослым по 0,2 мг (200 мкг) 3 — 4 раза в день во время еды. Последнюю дозу принимают незадолго до сна. В случае плохой перено симости уменьшают разовую дозу до 0,1 мг (100 мкг). Детям до 18 лет препарат не назначают (нет достаточного количества наблюдений).
При применении возможны тошнота, диарея, боли в желудке, редко — кожная сыпь, отеки, сонливость, гипо- или гипертензия и другие побочные явления.
Противопоказан
При беременности (вызывает сокращение мускулатуры матки). При заболеваниях почек необходимо уменьшать дозу (препарат в значительных количествах выделяется с мочой).
Форма выпуска:
Таблетки по 0,2 мг (200 мкг) в упаковке по 100 штук.
Хранение:
в сухом месте.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос