Метипред

1 таблетка содержит метилпреднизолона 4 мг. Действие: Синтетическое глюкокортикоидное средство. Оказывает противовоспалительное , иммуносупрессивное и противоаллергическое действие ; воздействует на углеводный , белковый , липидный обмен. Уменьшает количество иммунокомпетентных клеток в очаге воспаления , уменьшает вазодилатацию, стабилизирует лизосомальные мембраны , понижает выработку простогландинов и лейкоцитов.Производитель: Orion Pharma International. Финляндия.
Форма выпуска: таблетки N30
Состав: 1 таблетка содержит метилпреднизолона 4 мг. Действие: Синтетическое глюкокортикоидное средство. Оказывает противовоспалительное , иммуносупрессивное и противоаллергическое действие ; воздействует на углеводный , белковый , липидный обмен. Уменьшает количество иммунокомпетентных клеток в очаге воспаления , уменьшает вазодилатацию, стабилизирует лизосомальные мембраны , понижает выработку простогландинов и лейкоцитов. Препарат обладает более выраженным противоспалительным действием и менее вырыженным минералокортикоидным действием , чем кортизол. Показания: Коллагенозы , аллергические реакции , анафилактический шок , бронхиальная астма тяжолого течения , язвенный колит , заболевания почек , печени , кожи требующих лечения глюкокортикоидами , лейкемия , лимфома , миелома , рак легкого ( в комбинации с цитостатиками) ;купирование тошноты и рвоты , возникающих на фоне цитостатической терапии. Противопоказания: Туберкулез , острые и хронические бактериальные и вирусные инфекции без должной химиотерапевтической защиты.
Способ применения: Доза препарата определяется индивидуально в соответствии со степенью тяжести заболевания. Поддерживающая доза для взрослых — 4 — 12 мг/сут. Начальная доза часто значительно выше ( 16 — 96 мг/сут). Поддерживающая терапия проводится минимальной эффективной дозой . Взаимодействие: Следует соблюдать осторожность при совместном использровании Метипреда с оральными гипогликемизирующими препаратими , антикоагулянтами , салицилатами , барбитуратами и диуретиками .
Побочные действия: Со стороны эндокринологического статуса :
синдром Иценко — Кущинга , атрофия коры надпочечников . Со стороны обмена веществ : нарушения углеводного обмена , увеличение веса , остеопороз . Со стороны ЖКТ : возможно развитие язв желудка и кишечника. Со стороны органов чувств и психики : повышение внутриглазного давления , психические расстройства. со стороны сердечно — сосудистой системы ; препарат может способствовать развитию артериальной гипертонии . Со стороны иммунного статуса: снижение устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос