Мерсилон

Мерсилон ( Mersilon ) относится к однофазным комбинированным гестаген-эстрогенным препаратам для предупреждения беременности.
Действующие вещества: 20 мкг эстроген (этинилэстрадиол) и 150 мкг гестаген (дезогестрел) в каждой таблетке. Одобрено Фармакологическим Государственным комитетом Минздрава России. МерсилонМерсилон
18-08-2003 @ 00:00
Тема: Контрацепция
Мерсилон ( Mersilon ) относится к однофазным комбинированным гестаген-эстрогенным препаратам для предупреждения беременности.
Действующие вещества: 20 мкг эстроген (этинилэстрадиол) и 150 мкг гестаген (дезогестрел) в каждой таблетке. Одобрено Фармакологическим Государственным комитетом Минздрава России. Мерсилон. Вкладыш (информация для потребителей).
Рекомендации по применению В настоящих рекомендациях описаны правила приема Мерсилона — современного низкодозированного противозачаточного (контрацептивного) средства для приема внутрь, которое содержит низкие дозы активных веществ. Если в процессе ознакомления с данными рекомендациями остается неясным, как пользоваться препаратом, следует обратиться за разъяснениями к врачу.
Введение
Существует несколько видов противозачаточных средств. К ним относятся и противозачаточные таблетки для приема внутрь. По сравнению с другими противозачаточными средствами противозачаточные таблетки имеют ряд признанных преимуществ:
— это один из наиболее надежных способов предохранения
от беременности
— после прекращения приема препарата способность к
наступлению беременности быстро восстанавливается
— при приеме Мерсилона не нужно прибегать к другим мерам
предосторожности непосредственно перед половым сношением
— на фоне приема Мерсилона менструации становятся менее болезненными или вообще безболезненными — кроме того, у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, реже наблюдаются анемии, инфекции органов малого таза, некоторые заболевания матки, яичников и молочных желез. Препарат обеспечивает также и защиту от внематочной беременности. Мерсилон содержит очень низкие дозы гормональных веществ, что является одним из основных его преимуществ. Этих доз вполне достаточно, чтобы уже с первых дней приема препарата была обеспечена полная контрацептивная эффективность. Примечание. Все приведенные здесь сведения относятся только к Мерсилону. Информация по другим противозачаточным таблеткам приложена к ним непосредственно. Мерсилон следует принимать ежедневно в течение 21 дня без перерыва. С каждой таблеткой в организм ежедневно попадает небольшое количество женских половых гормонов. Они предотвращают наступление процесса овуляции (выхода зрелой яйцеклетки). Без овуляции наступление беременности невозможно. После того, как Вы закончили прием таблеток в течение 21 дня, следующие 7 дней принимать таблетки не требуется. В этот период наступает менструально-подобная реакция, которая по продолжительности может быть короче и менее обильна, чем обычная менструация.
Порядок приема таблеток Мерсилона В каждой упаковке Мерсилона содержится 21 таблетка препарата белого цвета. Напротив каждой таблетки на упаковке обозначен день недели. Мерсилон принимают по одной таблетке в день в одно и то же время суток ежедневно, без перерыва в течение 21 дня. Таблетку следует глотать целиком, запивая при необходимости водой. Если проглотить таблетку целиком не представляется возможным, ее можно предварительно разжевать.
Начало приема таблеток Мерсилона из первой пачки Если вы впервые начинаете принимать противозачаточные таблетки, то следует:
1. Дождаться начала очередной менструации. Первую таблетку Мерсилона принять в первый день менструации. Таблетку взять из ячейки, соответствующей дню недели, в который эта менструация началась. Так, например, если менструация началась в среду, таблетку следует взять из ячейки с обозначением ‘СР’ предпочтительно из верхнего ряда упаковки. Затем, следуя указанию стрелки, продолжать ежедневно принимать по одной таблетке до тех пор, пока пачка не опустеет, — это составит ровно 21 день. Если прием таблеток будет начат в первый день менструации и далее Вы не пропустите ни одного дня приема препарата, использовать дополнительные средства для предупреждения беременности не требуется. 2. Если к моменту начала приема таблеток прошло уже несколько дней от начала менструации, но не больше 5 (пяти), то первую таблетку из пачки можно принять на 5 день менструации, считая его за первый, независимо от того, закончились ли кровянистые выделения к этому времени или нет. Следуя за направлением стрелки, продолжать прием таблеток ежедневно по одной, пока не закончатся все таблетки из первой упаковки. Однако в этом случае в течение первых 7 дней Вам необходимо принимать дополнительные меры предосторожности, например, использование презерватива партнером. 3. Если от начала менструации прошло уже более 5 дней, то данный цикл следует пропустить и прием таблеток начать с первого дня следующей менструации. Переход с других противозачаточных таблеток на Мерсилон 1. Переход с других противозачаточных таблеток, содержащих в упаковке 21 -22 таблетки: закончить прием таблеток, находящихся в упаковке, и дождаться менструации. В первый день этой менструации необходимо принять первую таблетку Мерсилона из соответствующей дню недели ячейки (см. ‘Начало приема таблеток Мерсилона из первой пачки’). Применение дополнительных противозачаточных средств в этом случае не требуется. 2. Переход на Мерсилон с других противозачаточных таблеток, содержащих в упаковке 28 таблеток: менструация начинается при продолжающемся приеме неактивных таблеток. Первую таблетку следует принять в первый день начавшейся менструации. Оставшиеся таблетки от препарата, который вы принимали ранее, выбросить. Прием Мерсилона продолжить в соответствии с рекомендациями (см. ‘Начало приема таблеток Мерсилона из первой пачки’). Применение дополнительных противозачаточных средств в данном случае также не требуется.
3. Переход на Мерсилон с противозачаточных таблеток, содержащих только прогестагенный компонент (мини-пилли). Первую таблетку Мерсилона нужно принять в первый день очередной менструации, даже если в этот день уже была принята таблетка мини-пилли. Все оставшиеся таблетки мини-пилли выбросить. Прием Мерсилона продолжить в соответствии с рекомендациями (см. ‘Начало приема таблеток Мерсилона из первой пачки’). Применение дополнительных противозачаточных средств в данном случае не требуется. При приеме мини-пиллей, особенно в период грудного вскармливания, менструации могут быть нерегулярными. Поэтому первую таблетку Мерсилона следует принять на следующий день после того, как был прекращен прием мини-пиллей. В течение первых 7 дней приема Мерсилона необходимо принимать дополнительные меры по предупреждению беременности.
Прием Мерсилона в послеродовом периоде
Если Вы кормите ребенка грудью, то доктор вряд ли будет рекомендовать Вам принимать Мерсилон, поскольку он может уменьшить количество молока, особенно если начать принимать препарат сразу после родов. Если Вы не кормите ребенка грудью и по совету доктора начали принимать Мерсилон до начала первой после родов менструации, то первые 14 дней приема следует применять дополнительные меры предохранения от беременности.
Прием Мерсилона после самопроизвольного или
искусственного аборта
Мерсилон следует начать принимать непосредственно сразу после самопроизвольного выкидыша или искусственного аборта. Только в этом случае возможность наступления беременности будет полностью исключена, и применения дополнительных противозачаточных средств не требуется. Прием таблеток Мерсилона из следующих пачек Закончив прием таблеток Мерсилона из первой пачки, необходимо сделать семидневный перерыв. В течение этих 7 дней начнется менструалоподобная реакция. По прошествии этих 7 дней необходимо начать прием таблеток Мерсилона из следующей пачки. Прием таблеток Мерсилона из второй и последующих пачек осуществляется точно так же, как и прием таблеток из первой пачки: по одной в день, в одно и то же время, следуя по направлению стрелки. Прием таблеток Мерсилона из последующих пачек следует начать по истечении семидневного перерыва, даже если менструальные кровотечения еще не закончились. Если Вы принимаете таблетки Мерсилона точно в соответствии с настоящими рекомендациями, то противозачаточное действие препарата распространяется и на те дни, когда таблетки не принимаются.
Если Вы забыли принять одну или несколько таблеток Если по каким-либо причинам Вы забыли принять таблетку Мерсилона, ее следует принять сразу, как только Вы это обнаружили. Последующий прием таблеток из этой пачки продолжать как обычно. Если опоздание в приеме таблетки не превышало 12 часов, противозачаточное действие Мерсилона сохранится на протяжении всего цикла приема препарата. Если же Вы опоздали с приемом таблетки более чем на 12 часов, то ее нужно принять сразу, как только Вы это заметили. А следующую таблетку, которая соответствует данному дню недели, нужно принять в обычное время. Все остальные таблетки продолжать принимать в соответствии с рекомендациями: ежедневно по одной таблетке в одно и то же время суток. Однако в этом случае Вы или Ваш партнер должны принять дополнительные меры предосторожности, например воспользоваться презервативом, в течение последующих 7 дней, либо до наступления очередной менструации. Если осталось менее 7 таблеток в упаковке: следующую упаковку препарата начать без 7-дневного перерыва.
Как Мерсилон изменяет менструацию Обычно Мерсилон не оказывает влияния на характер менструации. Однако в ряде случаев менструация становится менее обильной и более короткой. На фоне приема Мерсилона менструации приходят регулярно и протекают менее болезненно. По окончании приема Мерсилона у большинства женщин присущий им характер менструации восстанавливается.
Межменструальные кровянистые выделения во время приема
Мерсилона
В течение первых нескольких месяцев приема Мерсилона могут наблюдаться незначительные межменструальные кровянистые выделения, что связано с адаптацией организма к препарату. Выделения могут быть совсем скудными или более выраженными, однако ни в том, ни в другом случае прием Мерсилона прекращать не следует. Эти кровянистые выделения, как правило прекращаются в течение одного-двух дней и не оказывают отрицательного воздействия на организм. Тем более появление межменструальных выделений не означает, что препарат Вам не подходит или что его противозачаточное действие снижено. Однако следует обратиться к врачу, если появившиеся межменструальные кровянистые выделения продолжаются длительное время или они достаточно обильные.
Как можно отсрочить наступление менструации или пропустить одну менструацию?
Прием таблеток Мерсилона без перерыва позволяет в определенной степени отсрочить наступление менструации, если в этом есть необходимость, например, при сдаче экзаменов, во время соревнований, выступлений и т.п. Для того, чтобы отсрочить наступление менструации, необходимо начать прием таблеток из новой пачки сразу после того, как закончились таблетки в предыдущей. Таблетки следует продолжать принимать как обычно. Если Вы захотите, чтобы началась менструация, необходимо прекратить прием таблеток. Оставшиеся во второй пачке таблетки Мерсилона больше не требуются. Возобновить прием Мерсилона из новой пачки необходимо после семидневного перерыва независимо от того, закончились менструальные выделения или нет. Если Вам необходимо пропустить полностью одну менструацию, следует принимать без перерыва таблетки Мерсилона последовательно из двух пачек. При этом во время приема таблеток из второй пачки возможно появление незначительных кровянистых выделений, однако противозачаточные свойства препарата сохраняются, если не было допущено пропусков в приеме препарата. По окончании приема таблеток из второй пачки следует сделать семидневный перерыв, после которого возобновить прием Мерсилона по обычной схеме.
Планируемая беременность Если вы хотите, чтобы у Вас наступила беременность, прекратите прием таблеток Мерсилона. Способность к зачатию ребенка у вас быстро восстановится.
Возможные побочные явления Благодаря низкой концентрации гормональных веществ в препарате побочные явления наблюдаются не часто. Некоторые женщины могут испытывать тошноту, головную боль, нагрубание и болезненность молочных желез. В ряде случаев могут наблюдаться прибавка в весе, смена настроений. В большинстве случаев эти симптомы исчезают спустя несколько месяцев после начала приема препарата.
Наблюдение врача
Только ваш лечащий врач может решить, есть ли медицинские причины для прекращения приема Мерсилона. Поэтому о состоянии своего здоровья необходимо сообщать своему лечащему врачу. Врач должен знать также и о том, что вы курите, поскольку курение увеличивает вероятность возникновения ряда побочных эффектов. Это в первую очередь относится к женщинам старше 35 лет. Не следует принимать Мерсилон во время беременности. При любых сомнениях на этот счет необходимо обратиться за советом к лечащему врачу. Лечащий врач должен регулярно наблюдать за Вашим здоровьем во время приема Мерсилона и проводить соответствующее обследование. Вам следует обязательно обратиться к лечащему врачу, если у Вас возникли следующие жалобы:
1. Внезапные сильные головные боли, боль за грудиной и/или в икроножных мышцах (ногах), затрудненное дыхание, нарушение зрения и любые другие болезненные проявления, которых раньше у Вас никогда не было и которые Вы связываете с приемом Мерсилона. 2. Неукротимая рвота и/или понос (см. ‘Если у вас наблюдалась рвота и понос’). 3. Изменения в состоянии здоровья. 4. Вам нужно начать принимать другие лекарственные препараты, такие, как противосудорожные средства, снотворные (барбитураты), антибиотики (тетрациклин, рифампицин и др.), активированный уголь или слабительные.
5. Обильные и длительные кровяные выделения на фоне приема Мерсилона.
6. Отсутствует менструация. 7. Вы снова хотите начать принимать Мерсилон после того, как Вы его какое-то время не принимали. 8. Вы хотите прекратить принимать Мерсилон и перейти на другое противозачаточное средство.
Связные ссылки
* Больше про Контрацепция
* Новость от tolups

Самая читаемая статья: Контрацепция:
Самое надежное средство от беременности

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Голоса: 0

Пожалуйста, найдите секунду и проголосуйте за эту статью:

опции
Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу

Порог -1 0 1 2 3 4 5 Без комментария Тупо
Плоско Тонко По возрастанию По убыванию Лучшая
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Re: Мерсилон (Всего: 0) от Anonymous 18-08-2003 @ 22:14 Да, главное что надо большими буквами писать — это противопоказания! А то почитаешь аннотации к противозачаточным таблеткам — так их даже полезно пить! А я как врач, знаю лучше других, насколько это вредно. Так что девочки — сами себе, по-крайней мере, не вредите. Читайте внимательно!

Re: Мерсилон (Всего: 0)
от Anonymous 03-11-2003 @ 16:48
стоит ли волноваться, если после окончания приема
Мерсилона из первой пачки, мениструация на следующий
день не наступила, а цикл до приема был не регулярным

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос