медовые маски

Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.Издавна на Руси мед считался редчайшим по своим целебным ценностям продуктом и пользовался огромной популярностью. С глубокой древности это не только незаменимый продукт питания, но и лечебное, а также косметическое средство.
Мед – сложный продукт, в состав которого входит очень много элементов – глюкоза, фруктоза, сахароза, белковые вещества, органические кислоты, витамины. Он содержит также соли фосфора, железа и натрия, кальция, калия и другие макро- и микроэлементы. личие в нем алюминия определяет его противовоспалительное, вяжущее действие, бор способвует правильному делению клеток, железо – нормальному функционированию тканей, клеток и организма в целом, улучшает клеточное дыхание, стимулирует функцию нервной системы, секрецию желез. За счет того, что мед обладает способностью легко проникать через поры, даже при наружном применении его в косметических целях он не только положительно влияет на кожу, но и несет целебные рецепты всему организму.
Маски для жирной кожи
Белковая маска.
Разотрите 1 ст. ложку меда до разжижения, постепенно добавьте 1 ст. ложку овсяной муки, а затем взбитый белок, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны; ее наносят на кожу на 20 минут, а затем смывают теплой водой и смазывают лицо кремом. «Геркулесовая» маска.
Взять 1 белок, по 1 ч. ложке меда, цельного молока и лимонного сока, для густоты добавить пропущенные через мясорубку овсяные хлопья «Геркулес». Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 мин. Смывают теплой водой.
Маски для сухой кожи
Творожная маска.
1 ч. ложку творога смешать с медом (1/2 ч. ложки), молоком или кефиром (1 ч. ложка), все тщательно растереть и нанести на кожу лица. Через 30 мин. смыть теплой водой. Хорошо еще протереть кожу долькой лимона.
Маска с витамином А.
Взять 1 ст. ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3-5 минут. Затем добавить мед, желток и витамин А. Все тщательно размешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15-20 минут.
Источник: Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос