Мастодинон

Лекарственные формы: капли для приема внутрь

Состав и форма выпуска
Мастодинон — комбинированный гомеопатический препарат растительного происхождения.
100 г раствора содержат Angus castus (прутняк) D1 — 20 г, Caulophyllum thalictroides (стеблелист василистниковидный) D4 — 10 г, Cyclamen (фиалка альпийская) D4 — 10 г, Ignatia (грудошник горький) D6 — 10 г, Iris (касатик разноцветный) D2 — 20 г, Lilium tigrinum (лилия тигровая) D3 — 10 г. Содержит около 50 об.% этанола. Раствор 50 и 100 мл во флаконе.
Фармакологическое действие
Основным активным компонентом Мастодинона является прутняк. Допаминергические эффекты препарата вызывают снижение продукции пролактина, то есть устраняют основную причину предменструального синдрома — гиперпролактинемию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая дилятацию молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром. ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла. Ликвидируется дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном.
Показания к применению
нарушения менструального цикла и/или бесплодие вследствие гиполютеинизма (неполноценное желтое тело); предменструальный синдром (психическая лабильность, болезненное напряжение молочных желез, отеки, головная боль или мигрень, запор); фиброзно-кистозная мастопатия.
Способ применения и дозы
Мастодинон назначают по 30 капель 2 раза в день (утром и вечером); принимают длительно (не менее 3 месяцев), без перерыва в период менструации. Улучшение наступает, как правило, через 6 недель. Если после отмены препарата жалобы появляются вновь, необходимо продолжать лечение.
Побочное действие
В редких случаях возможны желудочные расстройства, тошнота, небольшое увеличение веса, зудящие экзантемы, угри, головные боли, которые быстро исчезают после отмены препарата.
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата Мастодинон.
Особые указания
При длительном хранении возможно помутнение раствора или выпадение хлопьев, однако это не отражается на активности препарата.

Новости сайта
29.11.2003
Конференция по раку предстательной железы
17.11.2003
Опубликованы условия размещения рекламы на LOOD.RU
Консультации
29.11.2003
Мужчине (48 лет) поставили диагноз — фибромиома голосовой связки, размер чуть меньше спичечной головки…
29.11.2003
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, помогите мне советом, если можно. Мой сын (16 лет) два месяца назад…
29.11.2003
Здравствуйте доктор! В апреле 2003 мне произвели секторальную резекцию по поводу фиброаденомы в правой…

2002-2003 © www.lood.ru
E-mail: info@lood.ru
Дизайн 2003: A4-design

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос