Массовые отключения света не повышают рождаемость

Заявления о том, что массовые отключения света в связи с техногенными катастрофами приводят к всплеску рождаемости через девять месяцев, не соответствуют действительности.Заявления о том, что массовые отключения света в связи с техногенными катастрофами приводят к всплеску рождаемости через девять месяцев, не соответствуют действительности. Такой вывод сделал профессор социологии С. Филип Морган (Philip Morgan) из Duke University, президент Американской демографической ассоциации (Population Association of America).
Последнее крупное «затмение» поразило США и Канаду как раз девять месяцев назад, 14 августа 2003 года. Неожиданное отключение света пережили тогда около 50 миллионов человек. Однако, по наблюдениям Моргана, это не привело к увеличению числа новорожденных в мае, по сравнению с обычным уровнем рождаемости.
Секс в маленькой деревне, или большие проблемы русских мужчин
По мнению экспертов, сексуальное здоровье России оставляет желать лучшего…
«Это всего лишь один из городских мифов», — полагает американский профессор социологии. Предполагается, что миф этот появился после столь же известого «затмения» в Нью-Йорке в ноябре 1965-го, когда 25 миллионов человек остались без света на целый день. С тех пор аналогичные предположения делались в связи с самыми разными катастрофами, включая разрушение Всемирного Торгового центра 11 сентября 99-го.
По мнению Моргана, массовое отключение света 14 августа прошлого года действительно могло подтолкнуть некоторые пары к занятию сексом. Однако та же самая катастрофа, наоборот, помешала другим людям заняться тем же самым — здесь сыграли роль и транспортные проблемы, и даже неработающие кондиционеры.
Кроме того, как отмечает профессор Морган, сами по себе занятия сексом еще не ведут к «бейби-буму». Для этого в поведении людей должны произойти более существенные сдвиги. В частности, нужно было бы коллективно отказаться от использования контрацептивов и от абортов.
Стоит добавить, что с массовыми отключениями света также связывают и всплеск числа самоубийств. Этот «городской миф» пока еще никто не развеял.
Источник: Медновости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос