Макропен

Макропен — антибиотик из группы макролидов.
Ингибирует синтез белков вбактериальных клетках. В низкихдозах препарат оказываетбактериостатическое действие, а ввысоких — также и бактерицидное.Активен в отношениивнутриклеточных возбудителей,грамположительных и некоторыхграмотрицательных бактерий.Макропен мидекамицин) ~ Инструкция ~ КРКА medi.ru »» Фармацевтические компании »» КРКА Информация для профессионалов здравоохранения !
Соглашение об использовании
Макропен
Макропен — мидекамицин
таблетки
Макропен — мидекамицина ацетат
суспензия
Фармакологическое действие
макролидный антибиотик
Состав
1 таблетка содержит 400 мг мидекамицина.
5 мл суспензии (1 мерная ложечка)содержит 175 мг мидекамицина в формеацетата.
Действие
Макропен — антибиотик из группы макролидов.
Ингибирует синтез белков вбактериальных клетках. В низкихдозах препарат оказываетбактериостатическое действие, а ввысоких — также и бактерицидное.Активен в отношениивнутриклеточных возбудителей,грамположительных и некоторыхграмотрицательных бактерий. Средиграмположительных бактерий кпрепарату чувствительныстрептококки, пневмококки,стафилококки, Соrуnebacterium diphtheriae,Listeria monocytogenes и грамположительныеанаэробные бактерии. Средиграмотрицательных бактерий кпрепарату чувствительны Neisseria spp.,Moraxella саtarrhaiis, Haemophilus influenzae, Bordetellapertussis. Campylobacter spp., Helicobacter spp. ивнутриклеточные возбудители:микоплазмы (М. pneumoniae, M. hominis).хламидии, легионеллы, Ureaplasmaurealyticum. Мидекамицин и мидекамицина ацетат припероральном приеме быстроабсорбируются и достигаютмаксимальной концентрации всыворотке через 1-2 часа.Максимальные концентрации в тканяхтакие же, как и в сыворотке.Метаболизируется в основном впечени с образованием прежде всегоактивных метаболитов. Метаболитывыводятся с желчью, небольшая часть(менее 5%) — с мочой.
Показания
Инфекционные заболевания дыхательных, мочевых иродовых путей, вызванныехламидиями, микоплазмами,легионеллами и Ureaplasma urealyticum. Инфекции дыхательных путей, кожи и подкожнойклетчатки, вызванныечувствительными к пенициллинубактериями, для лечения больных сповышенной чувствительностью кпенициллину.
Энтерит, вызванный бактериями рода Campylobacter. Лечениеи профилактика дифтерии и коклюша.
Противопоказания
Повышеннаячувствительность к препарату.
Тяжелая печеночнаянедостаточность.
Меры предосторожности
Мидекамицин обладает очень малымгепатотоксическим потенциалом. Придлительном лечении следуетконтролировать функцию печени вслучаях ее нарушений в анамнезе.
Взаимодействие
Не рекомендуется одновременное назначениемидекамицина и алкалоидов спорыньиили карбамазепина, так какмидекамицин снижает их метаболизмв печени. Следует соблюдатьосторожность при одновременномприеме с циклоспорином иливарфарином, так как мидекамицинзамедляет их выведение изорганизма.
Беременность и кормление грудью
Нельзя исключить риск. Беременным женщинам препаратназначают с учетом ожидаемоголечебного эффекта и возможногоотрицательного влияния на плод (С).Препарат проникает в материнскоемолоко, поэтому кормить грудью впериод лечения мидекамицином нерекомендуется.
Дозировка
Препарат желательно принимать до еды.
Масса тела (возраст) Суточная доза
таблетки 400 мгсуспензия 175 мг/мл*
взрослые3 х 1 таблетке
дети
массой до 30 кг (~10 лет)3 х 1 таблетке2 х 4 ? ложечки
до 20 кг (~6 лет)2 х 3 ложечки
до 15 кг (~4 года) 2 х 2 ложечки
до-10 кг (~1-2 года) 2 х 1 ? ложечки
до 5 кг (~2 месяца) 2 х ? ложечки
* Дозирующаяложечка прилагается (1 ложечка = 5мп, ? ложечки = 3,75 мп, ? ложечки = 2,5мл).
Максимальная суточная доза для взрослыхсоставляет 1600 мг.
Суточная доза длядетей делится на два приема исоставляет 30-50 мг/кг. При тяжелых инфекциях суточная доза делится на3 части. При легких инфекциях дозаможет быть снижена. Лечение обычнодлится 7-10 дней, при необходимостипродлевается.
Приготовление суспензии
Порошок для приготовления суспензиинеобходимо развести в 100 мл воды дляинъекций и хорошо взболтать.Приготовленную таким образомсуспензию можно хранить 14 дней вхолодильнике.
Побочные действия
Очень редко — слабые расстройства ЖКТ (анорексия,тошнота, рвота, диарея); возможнытакже аллергические кожныереакции.
Упаковка
16 таблеток по 400 мг
Порошок для приготовления 115 мл суспензии (175мг/5 мл)
Лицензионныйпартнер: Meiji Seika Int.
Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об
использовании
ноябрь 2002
medi.ru »» Фармацевтические компании »» КРКА

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос