Люди залечивают себя до смерти!

130 миллионов американцев глотают, вдыхают, вводят, наносят, намазывают и т.д. лекарства, которые назначают им врачи. Среднестатистический янки покупает значительно больше лекарств, чем любой другой человек в мире. Ежегодно в США выписывается 3,5 миллиардов рецептов, что уж говорить про безрецепторные лекарства.130 миллионов американцев глотают, вдыхают, вводят, наносят, намазывают и т.д. лекарства, которые назначают им врачи. Среднестатистический янки покупает значительно больше лекарств, чем любой другой человек в мире. Ежегодно в США выписывается 3,5 миллиардов рецептов, что уж говорить про безрецепторные лекарства.
В связи с этим возникает много вопросов о безопасности, эффективности и экономической целесообразности. Ежегодно смерть 125 000 американцев, так или иначе, связана с применением лекарств. А значит, лекарства являются четвертой, после заболеваний сердца, опухолей и инсультов, причиной смерти! За прошлый год фармацевтический рынок наторговал 250 миллиардов долларов. Бензина в США было продано на такую же сумму.
Неужели, все кто принимает лекарства, в них нуждаются? Если они прекратят они умрут в одночасье? Например, препараты, снижающие холестерин, лидеры по продажам, а избежать инфаркта или инсульта они помогают мизерному количеству людей.
Правильное соотношение эффекта и потенциального риска, вот чего на сегодня не хватает, когда мы променяем сердечные, противовоспалительные, обезболивающие, снижающие кислотность, антиаллергические, антидепрессанты, улучшающие потенцию и иже с ними. Тактика фармацевтических фирм реклама препаратов длительного применения для практически здоровых лиц — это лучший рынок сбыта. Очень мало вновь появляющихся лекарств на самом деле эффективны. В прошлом году FDA признала, что 75% новых лекарств — аналоги уже существующих. Да, действительно есть препараты, увеличивающие шансы в борьбе за здоровье и жизнь, но основная масса это все-таки бизнес.
Похоже, врачи, фармацевты, производители забыли главную заповедь медицины «Не навреди». Ведь на самом деле все лекарства являются ядами. На каждые 100 уколов приходится 7 разных лекарственных осложнений и 3 неправильно введенных или подобранных лекарства. Это 3,6 миллионов неприятностей в год. Еще страшнее, когда врачи выписывают лекарства пациентам, у которых согласно рекомендациям FDA, нет показаний к их применению. Сейчас это происходит с антидепрессантами, объем продаж неуклонно растет, меж тем Великая Депрессия уже давно прошла.
Прием лекарств, стал неотъемлемым атрибутом современной жизни. В бюджете семьи, они становятся отдельной статьей расхода, аналогичной продуктам питания. Да конечно, население стареет и, возможно, необходимость в лекарствах от опухолей, заболеваний сердца и сосудов и болезни Альцгеймера действительно возросла. Но вот бум вокруг препаратов от астмы, диабета и ожирения больше похож на рекламный трюк. При данных состояниях физическая активность и диета по эффективности не уступают лекарствам. Просто есть люди ленивые, а есть те, кто знает об этом.
И, тем не менее, большинство американцев очень рады, что есть лекарство от чего-то, которое можно принять.
The Associated Press, April, 18, 2005

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос