лимон оказался эффективнее презервативов

Уже двадцать лет ученые из разных стран мира ведут поиски лекарственных препаратов, способных защитить человека от заражения ВИЧ. Созданы сотни разных средств, но, к сожалению, пока ни одно из них не обладает достаточной эффективностью. Возможно, справиться с тем, что оказалось не под силу современной науке, способна природа?Уже двадцать лет ученые из разных стран мира ведут поиски лекарственных препаратов, способных защитить человека от заражения ВИЧ. Созданы сотни разных средств, но, к сожалению, пока ни одно из них не обладает достаточной эффективностью. Возможно, справиться с тем, что оказалось не под силу современной науке, способна природа? Как показали исследования, проведенные австралийскими учеными из Университета Мельбурна, в качестве средства для профилактики передачи ВИЧ половым путем можно с успехом использовать… сок обычного лимона или лайма. Ученые обнаружили, что он содержит большое количество так называемых микробицидов — веществ растительного происхождения, уничтожающих патогенные микроорганизмы, — и воздействует как на бактерии, так и на вирусы, включая вирус иммунодефицита. Кроме того, он разрушает сперматозоиды и поэтому может использоваться в качестве препарата для контрацепции. По словам исследователей, сейчас они находятся на стадии доклинических тестов нового «противовирусного контрацептива», иначе говоря, исследуют его эффекты в лабораторных условиях. Однако уже в ближайшие месяцы планируется проведение полномасштабных клинических испытаний.
«Препараты на основе лимонного сока уникальны даже не своей «естественностью», а скорее безопасностью для людей, — рассказал в интервью корреспонденту «AFP» доктор Роджер Шорт, один из членов исследовательской группы. — Ведь большинство местных контрацептивов и препаратов, предотвращающих передачу ВИЧ половым путем, воздействуют не только на сперматозоиды и патогенные микроорганизмы, но и на клетки слизистой оболочки влагалища и кожи пениса. В результате при любых нарушениях правил их применения вероятность заражения партнеров ВИЧ не только не уменьшается, но и, напротив, возрастает — вирус попадает в кровь через микроповреждения покровных тканей. Лимонный сок лишен этого недостатка — он достаточно эффективен, чтобы уничтожить вирусы и разрушить сперматозоиды, и достаточно «мягок», чтобы не повреждать ткани. Поэтому есть все основания считать, что нам удастся создать на его основе действительно уникальные по своей эффективности и безопасности препараты.»
Источник: АskDoctor.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос