Ливиал

Ливиал стабилизирует гипоталамо-гипофизарную систему в климактерическом периоде, когда функционирование яичников прекращается. Этот центральный эффект проявляется благодаря сочетанию гормональных свойств препарата (эстрогенных, прогестагенных и слабых андрогенных).
Фармакологическое действие Ливиала проявляется следующим образом: Ливиал в суточной дозе 2,5 мг подавляет секрецию гонадотропинов у женщин в постменопаузе и ингибирует овуляцию у фертильных женщин.Ливиал
тиболон
ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ПЕРОРАЛЬНОГО ПРИЕМА
СОСТАВ
Каждая таблетка Ливиала содержит 2,5 мг активного вещества тиболона.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ливиал стабилизирует гипоталамо-гипофизарную систему в климактерическом периоде, когда функционирование яичников прекращается. Этот центральный эффект проявляется благодаря сочетанию гормональных свойств препарата (эстрогенных, прогестагенных и слабых андрогенных).
Фармакологическое действие Ливиала проявляется следующим образом: Ливиал в суточной дозе 2,5 мг подавляет секрецию гонадотропинов у женщин в постменопаузе и ингибирует овуляцию у фертильных женщин. В этой дозе Ливиал не стимулирует эндометрий у женшин в постменопаузе.
Лишь у немногих пациенток отмечалась небольшая пролиферация эндометрия, степень которой не возрастала с увеличением сроков приема препарата. Также был отмечен стимулирующий эффект Ливиала на слизистую влагалища. Доказано, что указанная доза Ливиала предотвращает потерю костной массы в постменопаузальном периоде. Подавляются также менопаузальные расстройства и особенно вазомоторные нарушения, такие как горячие приливы и потливость. Ливиал оказывает положительное влияние на либидо и настроение.
Как и другие стероидные соединения, тиболон метаболизируется в печени с образованием соединений, которые выводятся с мочой и калом. Некоторые метаболиты Ливиала могут усиливать биологические эффекты этого препарата.
ПОКАЗАНИЯ
Симптомы естественной и хирургической менопаузы.
ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Упаковка Ливиала содержит 28 белых таблеток. Эти таблетки следует проглатывать, не разжевывая, желательно в одно и то же время суток. Доза Ливиала составляет 1 таблетку в сутки.
Улучшение состояния обычно достигается в течение нескольких недель, но наилучшие результаты наблюдаются при продолжении лечения в течение, по крайней мере, 3 месяцев. В рекомендованной дозе прием Ливиала может продолжаться и более длительное время.
Первой принимается таблетка из верхнего обведенного в рамку ряда, которая помечена днем, соответствующим дню начала приема Ливиала. Последующие таблетки принимаются по одной в день в направлении, указанном стрелкой, до тех пор, пока не приняты все таблетки из упаковки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Беременность; диагностированная гормонозависимая опухоль или подозрение на нее; сердечно-сосудистые или цереброваскулярные расстройства, например, тромбофлебиты, тромбоэмболические нарушения в настоящее время или в анамнезе; влагалищное кровотечение неясной этиологии; возникновение или усугубление тяжести течения отосклероза во время беременности или приема стероидов.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Ливиал не предназначен для использования в качестве контрацептива. Прием дозы выше рекомендованной может вызвать влагалищное кровотечение. При необходимости использовать более высокие дозы рекомендуется дополнительное назначение прогестагена, например, курсами по 10 дней каждые 3 месяца. Прием Ливиала не рекомендуется начинать до истечения 1 года после последней естественной менструации. Если начать прием Ливиала раньше, могут появиться нерегулярные кровянистые выделения.
При переходе на прием Ливиала после применения другого гормонозаместительного средства рекомендуется сначала вызвать кровотечение отмены путем назначения прогестагена для того, чтобы устранить возможно уже имеющуюся гиперплазию эндометрия.
Во время продолжительного приема стероидов с гормональными свойствами рекомендуется периодически проходить медицинское обследование. Прием Ливиала следует прекратить при появлении признаков тромбоэмболии, изменении лабораторных показателей функции печени или развитии холестатической желтухи.
Следует постоянно наблюдать за состоянием пациенток с любым из следующих состояний:
а) нарушение функции почек, эпилепсия или мигрень (или эти заболевания в анамнезе), так как прием стероидов с гормональными свойствами может способствовать задержке жидкости;
б) гиперхолестеринемия, так как во время приема Ливиала отмечались случаи изменения липидного профиля сыворотки;
в) нарушение углеводного обмена, поскольку Ливиал может снижать толерантность к глюкозе и увеличивать потребность в инсулине или других антидиабетических препаратах.
Во время приема Ливиала может повышаться чувствительность пациенток к антикоагулянтам в связи с повышением фибринолитической активности крови (снижение уровня фибриногена; повышение концентрации антитромбина III, плазминогена и увеличение фибринолитической активности плазмы).
Примечание. Изменения перечисленных параметров вызываются любыми стероидами с гормональной активностью; эти параметры возвращаются к исходному уровню после отмены препарата.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ (ТАКЖЕ СМ. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ)
Метаболизм тиболона может ускоряться, и следовательно его активность может снижаться при одновременном приеме соединений, индуцирующих ферментативные системы.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Ливиал обычно хорошо переносится и частота побочных эффектов, развивающихся во время его приема, мала. Иногда наблюдались следующие побочные эффекты: изменение массы тела, головокружение, себорреиный дерматоз, влагалищное кровотечение, головная боль, расстройство желудка, изменение показателей функции печени, усиление роста волос на лице, претибиальный отек.
ПЕРЕДОЗИРОВКА
Явления острого отравления тиболомом выражены слабо, поэтому при одновременном приеме нескольких таблеток не наблюдается интоксикации. В этом случае могут развиваться нарушения функции желудочно-кишечного тракта. Специфического лечения не требуется.
ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетки с надписью «Organon» с одной стороны и кодом «МК2» с другой.

октябрь 99
www.medi.ru »» Фармацевтические компании

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос