лечить станут кефиром и творогом

Он разработал серию продуктов для массового диетического питания и лечения атеросклероза, желудочно-кишечных и других распространенных заболеваний. Свои разработки профессор Текеев представил на конкурс ООН по новым технологиям и был удостоен высокой наградыНа днях международная премия ООН и золотая медаль «За выдающиеся заслуги в области информатизации мирового сообщества» была вручена доктору медицинских наук Алимурату Такееву, главному врачу центра санэпиднадзора города Карачаевска. Он разработал серию продуктов для массового диетического питания и лечения атеросклероза, желудочно-кишечных и других распространенных заболеваний. Свои разработки профессор Текеев представил на конкурс ООН по новым технологиям и был удостоен высокой награды. При переработке мясо-молочных продуктов высокоценные белки теряют свои свойства. Профессор научился их сохранять и обогащать конечные продукты. Выпускник Московской медицинской академии Алимурат Такеев вместе со своими учениками из Карачаево-Черкесского Университета специально для детей, спортсменов и ослабленных людей разработал серию продуктов, обогащенных полноценными белками и полисахаридами. Эти напитки, творожные изделия, питательные смеси, «энергопластен» (продукт для парентерального питания) помогают в реабилитации тяжелобольных и истощенных людей.
Для здоровых людей также создана серия продуктов. Так, в молочные продукты добавлен яблочный пектин, который выводит из организма многие вредные вещества. А изготовление колбас модифицировали добавлением молочного белка с витамином С. Это позволило вдвое снизить количество нитрита натрия — вещества традиционно используемого для улучшения внешнего вида колбас, добавки, которая считается потенциально опасной для здоровья. Данные разработки стали применяться на многих отечественных предприятиях. Врачи из США, Канады и ряда других стран также проявляют интерес к разработкам российского ученого.
Ученый продолжает исследования и полагает, что лечебные пищевые продукты способны помогать даже в борьбе с пока сложно поддающимися медикаментозному лечению аллергическими заболеваниями и болезнями, связанными с гормональными нарушениями.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 10:11 02.02.2003
Источник: Мednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос