Лечение старения кожи лица

Мезотерапия — это микроинъекции различных препаратов внутрь кожи. Чем она лучше кремов и сывороток, даже самых дорогих? Очень просто — лечебные вещества поставляются на нужную глубину, минуя физиологические барьеры (кремы так далеко не доходят). Все, что вы хотели знать о лицевой мезотерапии, рассказывает кандидат
медицинских наук Гаянэ Баграмова, врач-дерматокосметолог
1. Что это — мезотерапия?
Мезотерапия — это микроинъекции различных препаратов внутрь кожи. Чем она лучше кремов и сывороток, даже самых дорогих? Очень просто — лечебные вещества поставляются на нужную глубину, минуя физиологические барьеры (кремы так далеко не доходят). После такой инъекции внутри кожи образуется «запас», который рассасывается очень медленно.
2. От чего она помогает?
Применение мезотерапии показано: для профилактики старения, лечения акне (угрей), пигментных пятен, сосудистой сетки, восстановления кожи после пластической операции (или для подготовки к ней), проблем жирной или чрезмерно сухой кожи, оживления цвета кожи в условиях мегаполиса.
3. И что это за уколы?
Препаратов много, и что нужно именно вам — знает только врач. Обычно для инъекций используются витамины, олигоэлементы (цинк, кобальт, магний, фосфор и т. д.), органические кислоты, экстракты целебных растений, гомеопатические препараты. Но наиболее часто вводят коктейли-смеси, которые решают несколько проблем сразу, их состав подбирает врач.
4. Инъекции ботокса — это тоже мезотерапия?
Нет. Препараты с токсинами ботулизма (ботокс, ботокан, диспорт) блокируют мимические мышцы на 4 — 6 месяцев. То есть эти препараты не лечат (как в случае мезотерапии), а скорее воспитывают. За время действия ботулинового препарата вы отвыкаете морщить лоб, переносицу и кожу в уголках глаз. Морщинки, конечно, не пропадают — они просто не усугубляются.
5. Правда, что рестилайн может омолодить на несколько лет?
Да, препараты гиалуроновой кислоты (рестилайна, ювидерма и т. д.) действительно омолаживают визуально. Гиалуроновая кислота есть в составе всех живых организмов, и ее задача — связывать воду. Если ввести ее внутрь кожи, то она заполняет морщинки, и они становятся невидимыми. Действие препарата — от полугода до года. Кстати, с помощью него можно временно изменить форму губ или овал лица.
6. Есть препараты с более длительным эффектом?
Да, есть. Гидрогель полилактозной кислоты (New Fill — так называемая безоперационная подтяжка лица) действует 1 — 3 года. Это вещество вызывает выработку собственного коллагена. Но New Fill рекомендуется применять после 35 лет, когда проявляются возрастные изменения. Эффект очень заметный.
7. А когда можно начинать?
Проблемы с кожей бывают в любом возрасте. Так что к мезотерапии можно прибегать лет с 16 (но не раньше!). А препараты «против старения» показаны примерно с 25 лет, когда закладываются первые мимические морщины.
8. А какие есть противопоказания?
Их совсем немного — мезотерапия не травматична для организма, и дозы препаратов очень малы. Это индивидуальная непереносимость, острые воспалительные процессы (как в месте укола, так и общие), беременность и кормление грудью, прием некоторых антибиотиков.
8. Есть ли шанс «подсесть» на эти препараты? Не буду ли я потом выглядеть хуже, чем была?
Да, зависимость может возникнуть, но только не та, которую вы имеете в виду. Просто, привыкнув выглядеть молодо, очень трудно отказаться от этого. Ведь через полгода-год вы возвращаетесь к прежнему виду (хуже кожа не становится — это предрассудок). Соответственно, новый курс потребует нового вложения средств, подумайте, в состоянии ли вы сделать это.
9. А это больно? И сколько держатся следы?
Ну, иголки для мезотерапии слишком тонкие, чтобы заставить вас так уж страдать. К тому же можно попросить врача нанести спрей-анестезию. Следы уколов незначительны и проходят за несколько часов. Но могут быть и осложнения — небольшие синяки-гематомы, инфицирование и воспаление в месте проколов. Так что в лучшем случае можно сразу отправляться на работу, а в худшем — пересидеть дома несколько дней.
10. А более серьезные осложнения бывают?
Да, шанс есть — если процедуру проводит недостаточно квалифицированный косметолог. Тут уже в качестве осложнений бывает болезненность, стойкое расширение сосудов, кожные инфекции и даже птоз (опущение века временного характера, из-за чего лицо кажется асимметричным).
11. И как найти себе хорошего врача?
Имена хороших специалистов передаются из уст в уста, поспрашивайте у подруг. Если такой возможности нет — убедитесь, что специалист имеет высшее медицинское образование (к сожалению, это не всегда так). И второе — спросите, есть ли у него диплом об окончании курсов мезотерапии. Не стесняйтесь, для хорошего специалиста его дипломы — предмет гордости, он их покажет с удовольствием.
Что почем?
Цены в среднем по Москве:
Мезотерапия (угри, сосудистая сетка и пр.) — от 40 у. е. за процедуру, на курс из 4 — 8.
Инъекции ботулинового токсина (одноразовая процедура) — от 100 у. е.
Антивозрастная мезотерапия — от 300 у. е. за 1 раз, курс от 4 процедур.
Инъекции препаратов гиалуроновой кислоты — 300 — 500 у. е.
Безоперационная подтяжка лица (New Fill) — от 450 у. е.
Другое мнение
А надо ли это вам?
Екатерина Филатова, дерматолог:
— Мезотерапия — хороший метод лечения, и не только в косметологии. Он давно применяется и в неврологии, и в травматологии, и в спортивной медицине.
Самый большие минусы, пожалуй, уколы, которых многие боятся с детства, и аллергические реакции. Но это если с вами работает хороший специалист. К сожалению, у нас в стране все поставлено с ног на голову, и услугу «мезотерапия» можно найти в прайсе практически любого убогого косметического салона, и проводят процедуру девчушки, едва закончившие двухнедельные курсы. Так что осложнения, увы, не редкость. Есть шанс — правда маленький — всего 0,01%, что препарат на вас не подействует, и вы потеряете деньги. И еще — процедура дорогая, а результат может вам не понравиться — бывает и так. Или результат вообще не ощущается пациенткой, и она начинает требовать деньги назад, но безрезультатно — препараты-то потрачены…
Милана Борисова
Источник: Комсомольская правда

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос