Лечение в монастыре

В России, в одном из монастырей, уже придумали, как лечить многие болезни и укрепить иммунитет. Монастырские тайны открывает Александр Казакевич.
Обед в детском приюте при Свято-Шартомском монастыре. Россия: в монастыре придумали, как излечить многие болезни и укрепить иммунитет
В России, в одном из монастырей, уже придумали, как лечить многие болезни и укрепить иммунитет. Монастырские тайны открывает Александр Казакевич.
Обед в детском приюте при Свято-Шартомском монастыре. Здешние воспитатели говорят: если бы вы приехали сюда год назад, то этих детей вы просто узнали: они часто болели, хуже учились. У них даже осанка была другая. Но недавно в приют приехали потрудиться из Казахстана две сестры и сразу сказали: дети слабенькие из-за того, что в их рационе много дрожжей. Уберите дрожжи, и все изменится. Оказывается, опыты, которые сестры проводили в научных лабораториях, показали, что дрожжи один из самых главных наших врагов.
Варвара Жумадильдаева, врач-педиатор: Человек поправляется, у него увеличивается аппетит, потому что все, что накопилось в организме, потребляют дрожжи, и на самого человека, на его физическую деятельность ничего не остается».
Оказалось, грибок дрожжей использует для своего питания защитные резервы организма. Ну а как отказаться от избытка дрожжей, если они и в хлебе и в сыре и даже в жевательной резинке. Шаг за шагом, сестры создали бездрожжевую закваску из целебного недорогого овса. Настаивают его на кипятке, фильтруют жидкость, добавляют в нее мед или сахар, затем отруби снова настаивают — так создается основа теста.
Ирина Жумадильдаева, кандидат химических наук: «Главное, что это очень дешево. В науке принцип такой: если новое придумываешь, оно должно быть недорогим».
Теперь тесто поднимают не дрожжи, а полученные молочно-кислые бактерии. Эту эпидемию гриппа в приюте просто не заметили, поэтому что на бездрожжевые продукты перешли и монахи монастыря.
Зимой в монастыре много работы, и большая часть послушаний происходит на улице. Чтобы в зимнее время братия не болела, здесь пользуются не лекарствами и антибиотиками, а хлебом и квасом.
Сестры Варвара и Ирина уедут отсюда примерно через полгода, когда наберут материал для докторской диссертации. Поэтому сотрудники приюта тщательно перенимают у них всю технологию.
А местные жители считают, что в этих рецептах ничего нового: в Ивановской области дрожжи и стали применять только в двадцатом веке, а до этого использовали для заквасок овес или хмель. И почти не болели.
Источник:News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос