Лечение бесплодия

Сегодня, пожалуй, трудно найти женщину, которая с уверенностью могла бы сказать, что ее никогда не беспокоили проблемы связанные с гинекологией. Несмотря на применение новых медикаментозных препаратов, хирургических и консервативных методов лечения, частота гинекологических заболеваний не имеет тенденции к снижению.
Сегодня, пожалуй, трудно найти женщину, которая с уверенностью могла бы сказать, что ее никогда не беспокоили проблемы связанные с гинекологией. Несмотря на применение новых медикаментозных препаратов, хирургических и консервативных методов лечения, частота гинекологических заболеваний не имеет тенденции к снижению.
Факторов развития гинекологических заболеваний много:
переохлаждение, ультрафиолетовое и кислородное голодание, нарушение микроэлементного состава воды, экологическая и социальная неблагополучность, аборты, широкое и бесконтрольное использование гормональных контрацептивов, кортикостероидных препаратов — все это повышает вероятность генитальных заболеваний, что часто приводит к такому заболеванию, как бесплодие. На сегодняшний день имеет место малая эффективность новейших гормональных препаратов, настораживают побочные действия при их длительном приеме, такие как нарушения жирового обмена, остеопороз, облысение и другие. Поэтому методы традиционной фито- и гирудотерапии имеют явные преимущества в плане обоснованного применения в сравнении с медикаментозным лечением, поскольку оказывают комплексное воздействие на организм в целом, корректируя работу всех функциональных систем без отрицательных побочных эффектов, что нельзя утверждать о химиотерапии, тем более о предсказуемости ее эффекта в каждом конкретном случае.
Что же касается спектра гинекологических заболеваний, которые зачастую приводят к бесплодию, он достаточно широкий: хронические воспалительные заболевания придатков, фиброма матки, аденомиоз тела матки, эрозия шейки матки, кольпит, кисты яичников, эндометриоз, полипы матки, нарушения овариально-менструального цикла, спаечный процесс малого таза.
Травы обладают противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, кровоочистительными, противоопухолевыми, обезболевающими и многими другими эффектами; улучшают обмен веществ, нормализуют обмен веществ. Например, при опухолевых процессах, таких как фибромиома матки, полипы матки, кисты яичников — назначаются травы, обладающие противоопухолевой активностью; при заболеваниях вызванных дисбалансом гормонального фона (в зависимости от уровня того или иного гормона при анализе) — лекарственные растения, обладающие эстрогеннесущими, прогестероннесущими, снижающими уровень пролактина свойствами и т.д.; при хронических воспалительных процессах придатков -соответственно противовоспалительные растения и т.д.
При правильном подборе трав и их комбинации, индивидуальном подходе к пациенту и его болезни, можно добиться хороших стойких результатов в лечении. Речь идет не о временном улучшении, не о ремиссии, а о реальном снятии ранее поставленного диагноза.
Неоценима и роль гирудотерапии в совокупности с методом фитотерапии при лечении гинекологической патологии. Биологически активные вещества секрета слюнных желез пиявки являются посредниками в быстром приспособлении организма к среде обитания в условиях действия экстремальных факторов. При выпадении каких-либо нейроэндокринных звеньев из системы регуляции функций организма, комплекс БАВ возмещает нейроэндокринный дефект путем коррекции иммунитета и гемостаза, что ведет к продуцированию железами внутренней секреции эндогенных гормонов в физиологических дозах. Применение гирудотерапии позволяет отказаться от гормональной терапии — воздействия повышенных доз гормонов на организм, провоцирующих, как правило, ряд нежелательных побочных эффектов.
Биологические активные вещества снижают аутоиммунные реакции при эндометриозе, способствуют выделению продуктов метаболизма и препятствуют аутоспермоиммунизации. Также, БАВ ускоряют трансформацию эндометрия из пролиферативного в секреторный.
Лечение медицинскими пиявками приводит к нормализации показателей биохимического анализа крови, измененных в результате прогрессирования патологического процесса, выздоровлению больных с воспалительными и гормонозависимыми заболеваниями.
Благоприятные сдвиги в организме женщины после гирудотерапии проявляются в улучшении самочувствия и общего состояния, нормализации температуры, исчезновения болей и ликвидации патологического процесса.
Гирудотерапия, по данным коагуло — и тромбоэластограмм, корригирует нарушения свертывающих свойств циркулирующей крови.
Группе больных (12 пациенток) с нарушениями менструального цикла вследствие эндометриоза, был проведен полный курс комплексного лечения при помощи фито- и гирудотерапии. После первого сеанса достигнута нормализация менструального цикла, у больных исчезли изнуряющие боли, после нескольких последовавших сеансов пропала необходимость в гормонотерапии.
Отмечены положительные результаты в лечении трубного бесплодия. Поскольку трубное бесплодие считается безнадежным (хирургическое лечение дает 15 % эффективности)была предпринята попытка для лечения этого заболевания использовать наряду с фитотерапией и гирудотерапию. Были получены поразительные результаты у больных с полной непроходимостью маточных труб за счет слипчиво-спаечного процесса, сактосальпинкса. Восстановилась проходимость маточных труб, регенерировал эпителий, выстилающий внутреннюю поверхность трубы, наступила беременность.
Основываясь на этих методах (фито-и гирудотерапия), можно сделать вывод, что лечение медикаментозными препаратами не всегда может воздействовать на болезнь так, как средства природной медицины, а оперативное лечение не всегда выход из сложившейся ситуации. Так не лучше ли сделать первый шаг на пути к исцелению — это обращение к природным продуктам.
Источник: MedLinks.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос