Лечение бесплодия лекарственными растениями

В народной медицине большую роль играет лечение лекарственными растениями. Создано множество сборников, посвященных подробному описанию лекарственных свойств трав, методов их сбора и приготовления настоев и отваров.В народной медицине большую роль играет лечение лекарственными растениями. Создано множество сборников, посвященных подробному описанию лекарственных свойств трав, методов их сбора и приготовления настоев и отваров.
Один из наиболее известных специалистов в области траволечения С.И.Ильина для лечения бесплодия рекомендует такие растения, как айва, багульник, гвоздика, зверобой, ива, календула, лаванда, мать-и-мачеха, подорожник, роза, ромашка, шалфей и щавель. Айва. У древних греков плоды айвы были символом красоты, любви и плодородия. Древние знахари лечили бесплодие свежим соком айвы. Сок пить от молодого месяца до двух третей его по 1 ст. л. вечером. Гвоздика (листья и цветы) применяются в виде отвара. Для этого 1 ст. л. сырья залить стаканом кипятка. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Отвар можно сгустить в духовке до половины и тогда пить по 1 ч. л. 3 раза в день через 20—30 минут после еды.
Зверобой. Отвар готовят из 1 ст. л. травы с цветами на 1 стакан кипятка.
Пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день через 30 минут после еды. Ива. При всех гинекологических заболеваниях помогает отвар коры ивы. 1 ст. л. истолченной коры залить 1 стаканом кипятка, настоенного лучше в термосе 5—6 часов, пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 30 минут после еды.
Календула. Отвар готовится из 1 ст. л. цветов и листьев залитых стаканом кипятка, настаивать до охлаждения. Пить по ? стакана 4—6 раз в день между едой.
Подорожник применяется для лечения как женского так и мужского бесплодия. Для этого 1 ст. л. семян залить 1 стаканом кипятка и на водяной бане выдержать не более 5 минут. Пить по 2 ст. л. 4 раза в день. Роза. Белая и розовая розы содержат большое количество витамина Е. При женском бесплодии применяют сироп из белой и розовой розы. При мужском бесплодии используют темно-красную или темно-розовую розы. Ромашка. Используют настой. Для приготовления разового настоя берут половина 1 ч. л. сухих цветов ромашки и заливают ? стакана кипятка. Пить 3 раза в день в горячем виде.
Шалфей. Применяют как при женском так и при мужском бесплодии. Настой готовят так: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка. Пить по 1 д. л. 2 раза в день—утром натощак и перед сном в течение одиннадцати дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения 3 месяца. Если не наступит беременность, то через 2 месяца повторяют лечение. Щавель. При лечении женского бесплодия применяют настой щавеля, который готовят следующим образом: 1 ст. л. щавеля залить стаканом кипятка, проварить на малом огне 1 минуту.
Настоять до охлаждения. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана. Если к настою щавеля добавить спорыш и мумиё, то эффект лечения наступит быстрее.
Т.Н. Гончарова в энциклопедии лекарственных растений рекомендует для лечения нарушения менструального цикла сборы. При аменорее и олигименорее для стимуляции менструаций рекомендуются следующие сборы:
1) Тысячелистник (трава) 10,0;
Солодка голая (корень) 10,0;
Можжевельник (плоды) 10,0;
Зверобой (трава) 10,0;
Рута душистая (трава) 10,0.
Отвар готовят из расчета 10,0 смеси на 200,0 воды, принимают по 2 стакана на ночь.
2) Крушина ломкая (кора) 20,0;
Рута (трава) 20,0;
Розмарин (листья) 70 г.
Настой готовят из расчета 10,0 смеси на 200,0 воды, принимают по 1 стакану 2 раза в день (пить небольшими глотками) в течение 7—8 дней до появления менструации.
При дисменорее рекомендуется сбор:
Крушина (кора) 20,0;
Ежевика (лист) 20,0;
Береза (лист) 20,0;
Мята перечная (трава) 20,0;
Тысячелистник (трава) 20,0;
Валериана (корень) 20,0.
Принимают по 1 стакану настоя (пить небольшими глотками), в течение дня. Среди «Знахарских рецептов», собранных доктором П.М. Куренковым, встречаются средства, применяемые при диаменореях и олигоменореях :
1) Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды, довести до кипения. Убавить огонь так, чтобы кипение прекратилось, и продолжать лишь нагревание. Положить в горячую воду 4 г сушеной руты и варить её в течение 15 минут, не допуская кипения. Процедить и выпить всю отваренную порцию сразу, лучше утром натощак, и после приема лекарства не есть 6 часов.
2) Это средство приготовляется и принимается точно так же, но вместо листьев руты следует брать 4 г цветов мексиканского растения «табачин». При лечении бесплодия к этой проблеме необходимо подходить комплексно и сочетать достижения современной медицины с народными средствами лечения. В последние годы заметно вырос интерес к народной медицине и народным средствам, которыми в России пользовались издавна. Это и лечение лекарственными растениями и энергоинформационными методами (камни, металлы, цветотерапия, мануальная терапия и т.д.) Народные средства, применяемые при воспалении матки.
1) Отвар коры березы и ольхи: смешать в равных частях мартовскую березовую и ольховую кору, 2 ст. л. залить двумя стаканами кипятка, кипятить 15 минут. Пить по ? стакана 3 раза в день.
2) Отвар цветов калины: 1 ст. л. цветков залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Пить по ? стакана 3 раза в день.
3) Отвар из зверобоя продырявленного: 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Пить по ? стакана 3 раза в день.
4) Отвар корня барбариса: 2 ст. л. барбариса залить 0,5 л (суточная норма), кипятить 15 минут, процедить.
5) Апельсин и лимон натереть с кожурой и смешать с сахаром.
Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день.
Народные средства, применяемые при воспалении придатков.
1) Есть как можно больше тыквы во всех видах, пить тыквенный сок.
2) Отвар кукурузных столбиков с рыльцами: залить 1 ст.л. сырья стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
3) Сок свежих листьев алоэ. Принимать по 1 дес.л. 2—3 раза в день.
4) Равное количество ягод шиповника и черной смородины: 4 ст. л. смеси залить 2 стаканами воды, настаивать 20 минут. Пить по ? стакана 3—4 раза в день.
5) Настой листьев ореха грецкого: 1 ст. л. листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа. Выпить за сутки.
7) Настой ромашки аптечной: залить 2 ст. л. сухих цветков стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Настой для микроклизм.
Народные средства от бесплодия:
1) Настой семян подорожника большого: 1 ст. л. семян залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день 1—2 месяца;
2) Настой травы спорыша (горца птичьего): залить 1 стакан травы 1 л кипятка, настоять и пить как чай;
3) Свежий сок зёрен пшеницы молочно-восковой спелости. Пить по ? стакана 2—3 раза в день за 20 минут до еды;
4) Настой травы горицвета кукушника: 2 ст.л. травы залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день;
5) Отвар корня девясила: 1 ч.л. корня залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Настаивать 4 часа, пить по 1 ст. л. 3 раза в день;
6) Больше есть лука-порея;
7) Пить свежий сок из ягод облепихи, содержащий высокий процент витамина Е, а также облепиховое масло;
8) настой плодов лимонника китайского: 1 ст. л. сухих плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 0,5 часа, пить по 1 ст. л. 2 раза в день;
9) Употреблять в пищу поджаренные семена конопли с солью.
Материалы предоставлены: agat.aorta.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос