Лечебные свойства эфиных масел

Ароматерапия — древняя наука, и влияние ароматов на физическое и психологическое состояние было известно еще с древних времен. Запахи являются тончайшим проявлением материальной природы и связаны со стихией земли. Тонкая энергия ароматов обладает ярко выраженным положительным воздействием на нашу физиологию и душевное состояние.Ароматерапия — древняя наука, и влияние ароматов на физическое и психологическое состояние было известно еще с древних времен. Запахи являются тончайшим проявлением материальной природы и связаны со стихией земли. Тонкая энергия ароматов обладает ярко выраженным положительным воздействием на нашу физиологию и душевное состояние. Ароматы также восстанавливают нашу ауру, нормализуют психическое состояние человека и лечат многие заболевания. В ароматерапии используют сыпучие благовония, палочки или концентрированные масла. Ароматы разделяются по запахам на определенные группы и типы лечебного воздействия. Стимуляторы. Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, дают бодрость, работоспособность, оптимизм.
К ним относятся кедр, лимонник китайский, лимон, фенхель, апельсин, пачули, корица, розмарин, камфора, сандал. Адаптогены. Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, открывают чакры для радости, устраняют тяжелые мысли, заполняют существо легкостью и светом.
К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.
Седативные ароматы. Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, скорби, плаксивости. Такой эффект имеют ромашка, герань, нероли, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран.
Защитные ароматы. Защищают от вампиризма, зависти, недоброжелательности, окружающих людей, — т. е. восстанавливает целостность ауры, ликвидирует пробои чакр. Это жасмин (для женщин), мелисса, миндаль, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, лимон, ладан.
Питающие ароматы. Оживляют, питают истонченную ауру при переутомлении, душевных муках, комплексе неполноценности — при источнике разрушения внутри себя.
К ним относятся кориандр, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, сандал. Восстанавливающие ароматы. Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби. Это бергамот, кориандр, герань, апельсин, лаванда, мелисса, мускат, нероли, лимон, туя.
Реабилитационные ароматы. Помогают справиться с недугами при истощении энергетического слоя вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций.
Такими свойствами обладают фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон. Ароматы-барьеры. Создают щит наружному слою ауры для преодоления трудностей, для достижения успехов в работе. К ним относятся бергамот, эвкалипт, сосна, кедр, лимонник, лавр, апельсин, мускат, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика. Ароматы для медитаций. Позволяют обогатить свой дух и энергетику, достичь гармоничного слияния с окружающим миром. Это сандал, мирра, ладан, мускат, нероли, роза, лимон. ‘Открывающие’ ароматы. Дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогает избежать искусственных конфликтов. Такими свойствами обладают пачули, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин (женский), мандарин, фиалка, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, кедр, корица.
Семейные ароматы. Потенцируют проводимость энергетических импульсов между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в доме. К ним относятся жасмин, апельсин, роза, пачули. ‘Возвращение к себе’. Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, пришли в гнев. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки.
Такими ароматами являются жасмин, сандал, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.
Ароматы, повышающие коммуникабельность, интеллигентность, обаяние. Это жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль.
© Ирина Золотова. www.afrodita.kiev.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос