Летний макияж

ВСЕГДА завидовала девушкам, которые могут, не рискуя испугать прохожих, выйти на улицу без косметики. Особенно летом, когда тональный крем течет, тушь размазывается, а помада плавится на солнце и уже через пять минут после выхода из дома аккуратно накрашенное личико больше похоже на картину неудавшегося художника. ВСЕГДА завидовала девушкам, которые могут, не рискуя испугать прохожих, выйти на улицу без косметики. Особенно летом, когда тональный крем течет, тушь размазывается, а помада плавится на солнце и уже через пять минут после выхода из дома аккуратно накрашенное личико больше похоже на картину неудавшегося художника. «Летний макияж очень сильно отличается от зимнего, — рассказывает косметолог Марина МИНАЕВА. — И для того чтобы всегда привлекательно выглядеть, необходимо учитывать несколько основных отличий при выборе косметики для жаркого сезона». Отличие 1: необходима защита от солнца Не секрет, что одна из главных причин старения кожи — это вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому летом необходимо постоянно (а не только на пляже) защищать лицо, шею и область декольте от солнца. Совершенно необязательно ежедневно наносить на лицо специальные солнцезащитные кремы. Сейчас появилось много косметических средств (дневной крем, пудра, румяна, помада), которые содержат SPF-факторы. Главное, правильно подобрать тот, который подходит именно тебе.
Отличие 2: лицо потеет
Как говорит реклама, во всем важна основа. Действительно, для того чтобы макияж не размазывался и долго сохранял свежесть, необходимо нанести основу. Привычную «зимнюю» крем-пудру лучше заменить сухой рассыпчатой. Она не содержит жирной связующей основы и хорошо впитывает излишки кожного сала. Если ты привыкла тщательно маскировать дефекты, то выбирай прозрачный тональный крем с легкой текстурой. Такая основа не ложится на лицо, как искусственная маска, а выглядит естественно и при искусственном освещении, и на солнышке. Только наноси основу умеренно и тщательно растушевывай специальным тампоном. Иначе излишки крема будут плавиться и размазываться.
Для коррекции макияжа в течение дня лучше использовать специальные салфетки, которые впитывают сальный блеск, но при этом не портят макияж. Кстати, если ты никак не можешь избавиться от жирного блеска, сейчас мода на твоей стороне. Этим летом все должно блестеть. Выбирай косметические препараты (пудра, крем, румяна) с блестками, и тогда неприятный сальный блеск не будет заметен.
Отличие 3: глаза «текут»
Летом желательно отказаться от подводки для глаз.
Она часто размазывается и плавится на солнце. Лучше заменить ее твердым карандашом и тушью. К тому же четкая линия глаз уже не в моде. Наиболее актуальна в этом сезоне бежево-коричневая и оранжево-персиковая цветовая гамма с серебристым оттенком.
Если ты не боишься экспериментов — воспользуйся цветной тушью для глаз. Например, фиолетовой или серебряной. Ну а наиболее естественно будет выглядеть коричневая или черная тушь. Если ты собираешься на пляж, то лучше все-таки пользоваться водостойкой тушью. Тогда, вынырнув из воды, ты будешь по-прежнему привлекательна. Жирные тени лучше отложи до холодов. А для лета выбирай сухие, которые не будут скатываться и плавиться. В этом сезоне входят в моду «экологические» цвета от бледно-зеленого до золотистого «сафари». Совершенно необязательно вырисовывать веки несколькими оттенками теней. Достаточно один цвет по краю века нанести более насыщенно и плавно растушевать к бровям.
Отличие 4: губы сохнут
Летом обязательно нужно красить губы, чтобы защитить их от солнца. Но не стоит тщательно очерчивать линию губ. Достаточно лишь придать губам чуть больше выразительности. Поэтому откажись от контура для губ и матовых помад. Для дневного макияжа лучше использовать естественные прозрачные оттенки, которые создают эффект лакового покрытия и влажных губ. По-прежнему в моде металлизированные оттенки золота и меди с кристаллическим блеском. Если предпочитаешь устойчивые помады, то не забывай о блеске для губ.
Отличие 5: волосы выгорают
Устрой волосам отпуск. Старайся не делать начесы, тугие хвосты и пучки. В холодное время года мы постоянно пользуемся феном. Летом волосы можно практически не сушить, это сделает солнышко. Обязательно каждый месяц подравнивай кончики, чтобы они не секлись. Если не хочешь, чтобы волосы выгорали, выбирай средства для укладки, в состав которых входят солнцезащитные фильтры. Отличие 6: запах! Легкие запахи с фруктовым, ванильным и цветочно-цитрусовым ароматом в солнечные дни будут очень кстати. Но душись аккуратно. Летом все запахи кажутся более резкими. Духи должны создавать вокруг тебя легкий шлейф, а не эффект газовой камеры. Также не забывай, что летом мы очень сильно потеем и запах любимых духов в сочетании с запахом пота будет уже не таким приятным. Поэтому не забывай про всевозможные дезодоранты и антиперспиранты. Естественно, пользоваться ими надо сразу после душа, на чистое тело. Выбирай нейтральные дезодоранты, чтобы они не перебивали аромата твоих духов. Кстати, сейчас многие парфюмерные фирмы выпускают серии — духи, туалетная вода, дезодорант и пена для ванны с одинаковым ароматом. И самое главное, независимо от того, какой цвет в макияже предпочитаешь, ты должна быть уверена, что превосходно выглядишь.
Разработка © ArtcloudLab

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос