лесбиянки смогут иметь детей

Американские ученые нашли способ создавать искусственную сперму из любой клетки организма. Сперматозоиды, созданные таким способом, можно использовать для оплодотворения яйцеклетки.Американские ученые нашли способ создавать искусственную сперму из любой клетки организма. Сперматозоиды, созданные таким способом, можно использовать для оплодотворения яйцеклетки. Эта технология даст возможность женщине забеременеть от женщины. Лесбийские пары в цивилизованных странах уже получили возможность брать приёмных детей, сохранять опеку над собственными детьми, рождёнными в гетеросексуальных союзах. Теперь стало возможным появление ребёнка без привлечения стороннего человека, мужчины, будь то бывший муж или просто донор спермы. Искусственную сперму можно получить и из любой клетки женского организма, а затем оплодотворить ей яйцеклетку. Метод уже был протестирован на человеческих яйцеклетках и станет доступен через полтора года. Метод даст возможность лесбийским парам иметь собственных детей.
Исследователи из Института репродуктивной генетики в Чикаго сейчас делают попытки создать жизнеспособный человеческий эмбрион. Половину генетического материала эмбрион получит от одной клетки, гены которой введут в яйцеклетку, содержащую вторую часть генов. Эксперименты, уже проведенные на мышах, оказались успешными.
Источник: МедНовости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос