лекарства-фальшивки

В России появилась новая категория фальсифицированных лекарств, которые практически невозможно отличить от настоящих, сообщает РИА «Новости». В России появилась новая категория фальсифицированных лекарств, которые практически невозможно отличить от настоящих, сообщает РИА «Новости». По заявлению начальника управления Госконтроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Вадима Белоножко, cегодня в России активно подделываются около 150 наименований лекарственных средств.
«Подделывают, в основном, продукцию, востребованную врачами», — сказал он. При этом качество фальшивок возросло настолько, что факт подделки «можно установить только по содержанию медицинских добавок в специальных лабораториях». Продажа основной массы фальсифицированных лекарственных средств происходит в розничной среде. Белоножко считает, что для реальной борьбы с фальсифицированными лекарствами необходимо создавать «соответствующие территориальные органы».
Среди проблем, препятствующих устранению контрафактной лекарственной продукции с российского рынка, он также выделил проблему законодательства. «Недавно Госдумой в трех чтениях был принят закон о лицензировании отдельных видов деятельности. В данной редакции закона отсутствует норма приостановления лицензии. Она может быть приостановлена только по решению суда, сами мы этого сделать не можем», — сказал Белоножко.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос