Красота тесно связана с умственными способностями

Психологи нескольких западных стран недавно завершили исследования, которые наглядно продемонстрировали, что красота людей и их умственные способности тесно связаны друг с другом, сообщает BBC Группа ученых пришла к выводу, что привлекательная внешность свидетельствует о высоком интеллектуальном развитии и о будущем успехе в жизни.Психологи нескольких западных стран недавно завершили исследования, которые наглядно продемонстрировали, что красота людей и их умственные способности тесно связаны друг с другом, сообщает BBC Группа ученых пришла к выводу, что привлекательная внешность свидетельствует о высоком интеллектуальном развитии и о будущем успехе в жизни.
Исследователи американского университета «Брандис» установили, например, что привлекательные люди добиваются лучших показателей при проверке на уровень показателя интеллекта IQ, чем их некрасивые коллеги.
Кроме того, окружающие считают привлекательных людей более умными, а это приводит к тому, что их ожидает более интересная жизнь.
Психологи объяснили понятие «привлекательность» Психологи Нью-Йорка предложили объяснение самого понятия «привлекательность».
По их мнению, самые привлекательные лица — отнюдь не те, которые обладают бросающимися в глаза чертами, вроде огромных глаз или орлиного носа. Главное — это сочетание тех черт, которые свидетельствуют о теплоте характера, его силе и доминировании, причем не одна из этих характеристик не должна довлеть над другими.
Похоже, что самое важное для будущего успеха в жизни — не очень уж выделяться из общей среды, но при этом обладать некоей лицевой гармонией.
Лицо человека может определить его будущее Интересные выводы содержатся в исследовании социологов университета германского города Магдебург. По их мнению, лицо человека может определить его будущее. Они проанализировали фотоснимки давних выпускников американской военной академии «Уэст пойнт» и пришли к выводу, что такие доминирующие черты лица как выдающийся подбородок или широкие скулы в подавляющем числе случаев присущи тем, кто сделал в армии хорошую карьеру.
Вполне возможно, говорят социологи, что действует своеобразный эффект воздействия — поскольку такие люди выглядят более уверенными в себе, они вызывают уважение со стороны коллег и начальства, а это всегда способствует продвижению по службе. С другой стороны, ученые Королевского хирургического колледжа в Дублине установили, что существует связь между физическими и умственными отклонениями от нормы. С помощью лазерного сканирующего устройства они провели объемный анализ изменений конфигурации лица в зависимости от структуры головного мозга. И оказалось, что определенные заболевания мозга, в том числе болезнь Дауна, могут привести к характерным искажениям определенных черт лица, а шизофрения — к сужению и удлинению его средней и нижней частей, а также к уменьшению рта.
© NEWSru.com 2000-2004

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос