Красота рациональна

Мужчинам нравятся красивые женщины, а женщинам (при прочих равных «экономических» условиях) — красивые мужчины. Как утверждают биологи, подобный выбор полов — самая рациональная форма биологической адаптации, позволяющая роду человеческому выжить.
Выяснено, что мужской идеал женской красоты — женщины с большой грудью и с узкой талией — с биологической точки зрения отличается от прочих женщин повышенным содержанием двух важных «женских» гормонов — эстрадиола и прогестерона. А эти гормоны — важнейшие индикаторы репродуктивной способности женщины. Например, у женщин с узкой талией и большой грудью, содержание эстрадиола в благоприятный для зачатия период на 26-37% выше, чем у менее «выразительных» с мужской точки зрения женщин. Содержание прогестерона коррелирует с размером женской талии — оно существенно выше у женщин с узкой талией. Именно поэтому женщины с узкой талией и большой грудью имеют в 2-3 раза больше вероятность забеременеть. Вот и упрекайте после этого мужчи н в их сексуальных пристрастиях к шейпинг-моделям.
medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос