Красота по расписанию

Кожа своенравна и по-женски капризна. Требует к себе внимания в любое время года, а поздней осенью особенно. Можно сказать, обратно пропорционально понижению столбика уличного термометра и количеству атмосферных осадков. Кожа своенравна и по-женски капризна. Требует к себе внимания в любое время года, а поздней осенью особенно. Можно сказать, обратно пропорционально понижению столбика уличного термометра и количеству атмосферных осадков. Хотите сохранить кожу нежной, упругой, эластичной? Денно и нощно ухаживайте за ней. Эффект будет более ощутим, если этот чудный ритуал подчинить ее жизненным ритмам.
Утро
Для организма утро — это время, когда вырабатываются гормоны, готовящие его к активной жизнедеятельности. Примерно к 8 часам кровообращение в коже достигает пика, она готова к восприятию любых внешних воздействий, как благоприятных, так и разрушающих. Не упустите момент, не проспите, чтобы успеть напоить ее живительной влагой, защитить, иначе на лице незамедлительно оставят свой отпечаток все вредные факторы окружающей среды. Очищаем, увлажняем! Первое, что надо сделать утром, — умыться! Для этого существуют нежное, мягкое мыло (класса «люкс», специальное косметическое), гели, пенки, обогащенные увлажняющими компонентами. Вода предпочтительнее не из-под крана, а дистиллированная или кипяченая, пропущенная через фильтр. Идеально, если вы добавите в нее несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. Такая предосторожность позволит сохранить естественный кислотно-щелочной баланс кожи.
После умывания нанесите косметическое молочко, подобранное строго в соответствии с типом кожи. Это средство увлажняет и успокаивает кожу.
Ваша мантия не выносит даже щадящего умывания — краснеет и шелушится? Выход один — очищающее косметическое молочко или лосьон (тоник), но обязательно безалкогольный. Обильно смочите ватный тампон и тщательно протрите лицо и шею, обходя чувствительную область вокруг глаз.
Старайтесь процедуру очищения и увлажнения проводить примерно за час до выхода на холодный или морозный воздух. Защищаем! Перед тем как наложить макияж, не забудьте нанести на кожу дневной крем. Словно невидимая вуаль, прикроет он на весь день лицо от ускоряющих старение неблагоприятных воздействий внешней среды — пыли, дождя, солнечных лучей, смягчит поверхность кожи, сохранит в ней влагу, предотвратит шелушение. Позаботьтесь о коже губ. Даже если не пользуетесь косметикой, перед выходом на улицу нанесите гигиеническую губную помаду. Иначе трещин и «лоскутков» на обветренной нежной кожице не избежать.
Полдень
«Внутренние часы», по которым живет кожа, не предполагают, что в это время вы будете уделять ей много внимания. Ну разве макияж подправите. Однако имейте в виду:
Ближе к 12 часам дня активизируются сальные железы и кожа вдруг начинает блестеть. Чтобы предотвратить это, пройдитесь по лицу пуховкой, нанося тонкий слой рассыпчатой пудры. К обеду (13-14 часам) обычно понижается артериальное давление. Свою усталость кожа выдает более резко проявившимися морщинами. Примите это как данность и постарайтесь не назначать на это время деловых переговоров, свиданий и прочих мероприятий, требующих выглядеть на все 100.
Даже если днем вы находитесь дома, не усердствуйте с косметическими процедурами — до 17-18 часов кожа «равнодушна» ко всем изощрениям по ее ублажению.
Вечер
Вернувшись домой, не забудьте снять макияж. Даже если не пользуетесь косметикой, очистить лицо вечером нужно обязательно. Жирную и нормальную кожу вымойте с мылом, гелем или пенкой. Проблемную и сухую тщательно обработайте косметическим молочком или тоником. А затем «подкормите» ее. Наибольшего эффекта вы добьетесь, если сделаете это на ночь — в 21-22 часа. Для самостоятельного восстановления клеток ночное время создает идеальные условия: постоянная температура, увлажнение, темнота и неподвижность лица. Так называемые ночные (вечерние) кремы способствуют регенерации, предотвращают естественное старение. Однако не следует воспринимать все буквально — жирно наложив крем, тут же отправляться спать. Действуйте не только по расписанию, но и по правилам.
Чтобы действие питательного крема было максимально эффективно, чтобы он лучше впитывался и долго «работал», наносите его сразу же после очистки кожи.
Через 30-40 минут аккуратно снимите остатки крема ватным тампоном или салфеткой. Оставлять питательный крем на ночь можно только в том случае, если он нанесен без излишков и кожа абсолютно здорова. Тем, у кого на верхней губе или подбородке растут жесткие волосы, наносить на эти места питательный крем не стоит. Женщинам «бальзаковского» возраста нужно регулярно баловать питательным кремом кожу не только лица, но и шеи, и области декольте.
Автор: Наталия Савина Источник: Medmedia.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос