Красота вызывает головокружение

Ученые выяснили причину так называемого «синдрома красивой гостиной», в результате которого у пожилых женщин при попадании в большое, красивое помещение развивается головокружение.
Ученые выяснили причину так называемого «синдрома красивой гостиной», в результате которого у пожилых женщин при попадании в большое, красивое помещение развивается головокружение.
В 1992 Михаэль Вейнтрауд, доктор медицины, описал синдром, при котором у пожилых женщин развивалось головокружение и тошнота, а иногда и потеря сознания, при попадании в большое красивое помещение.
В настоящее время ученым удалось установить причину столь необычного заболевания. Дело в том, что женщины начинают рассматривать детали помещения, для этого им приходится постоянно поворачивать, приподнимать и опускать голову. В результате этого происходит перенапряжение мышц шеи, пережатие и напряжение позвоночника в области шеи.
В результате этого происходит снижение кровотока в позвоночных артериях в атланто-окципитальной области, что приводит к снижению кровоснабжения мозга и развитию головокружения.
Следует отметить, что наибольшему риску подвергаются люди страдающие гипоплазией, гипотонией. В некоторых случаях, снижение кровоснабжения мозга может приводить к нарушению работы центров ответственных за работу сердца.
«Солвей-Фарма.ру»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос